• Форекс
  • Фондовый рынок
  • Новости
  • Контакты
  • Финансовый консультант
    Адрес
    Gard8882 |
    Главная » Новости » Жаркая антимонопольная осень Apple: грозовые тучи формируются с разных направлений

    Жаркая антимонопольная осень Apple: грозовые тучи формируются с разных направлений

    С надвигающимся решением в Эпическом антимонопольном процессе, законодательством, направленным на магазины приложений и крупных разработчиков приложений, атакующих Apple на каждом шагу, производителю iPhone предстоит нелегкий путь.

    Решение по знаковому антимонопольному делу может быть принято к концу месяца, но это далеко не единственное, что беспокоит Apple.

    Эксперты по правовым вопросам ожидают, что федеральный судья Ивонн Гонсалес Роджерс примет сторону Apple AAPL, +0,18% в ее юридической борьбе с Epic Games Inc., отклонив основные запросы производителя “Fortnite” о том, чтобы ему было разрешено загружать приложения в магазин приложений и управлять сторонней платежной системой в цифровом магазине. Однако Роджерс мог бы сослаться на закон о недобросовестной конкуренции в Калифорнии, что привело бы к юридическим и законодательным проблемам в будущем для Apple.

    Эксперты основывали свои прогнозы на линии допроса Роджерса во время заключительных выступлений в мае. Обе стороны почти наверняка обжалуют это решение, запустив процесс, который может затянуться на годы. Apple и Epic отказались от комментариев.

    Федеральные регулирующие органы, законодатели штатов и эксперты по правовым вопросам внимательно следят за тем, где окажется Гонсалес Роджерс во время того, что, по мнению многих, может стать возрождением антимонопольного законодательства. Судья мог бы сосредоточиться на законодательстве Калифорнии, потому что оно было изменено в большей степени в ответ на рост крупных технологических и других компаний в последние десятилетия, в то время как федеральное законодательство не изменилось, по крайней мере, до тех пор, пока нынешние законодательные усилия не принесли результатов.

    “Мы находимся в переломном моменте, основанном на указе президента о конкурентоспособности, федеральных назначениях, действиях европейских регуляторов, законодательстве и расследованиях США, а также частных судебных процессах”, — сказал MarketWatch Джоэл Митник, эксперт по антимонопольному законодательству и бывший судебный юрист FTC. “Маловероятно, что мы выйдем из этого периода без каких-либо существенных изменений”.

    В то время как решение Роджерса может спровоцировать длительный процесс обжалования, обе палаты Конгресса продвигаются вперед с широким антимонопольным законодательством, имеющим серьезные последствия для Apple, Google  от Alphabet, -0,39% GOOG, -0,29%, Facebook. FB, -0,32%, и Amazon.com. АМЗН, -0,86%. Тем не менее, Apple, похоже, будет в центре внимания в ближайшей перспективе, поскольку в среду было введено законодательство, регулирующее магазины приложений, в то время как конкуренты, такие как Facebook, Tile и Spotify, -0,69%, публично критикуют производителя iPhone.

    Закон об открытых рынках приложений в Сенате, разработанный для регулирования магазинов приложений, поддержанный Сенатором. Ричард Блюменталь, Д. Конн., Клобучар и Марша Блэкберн, Р. Тенн., все яростные и вокальные критики больших технологий, были объявлены в среду.

    Новый законопроект Сената нацелен на тактику Apple и Google в App Store

    Рассматривали этот вопрос в течение некоторого времени», — сказал Блюменталь в интервью MarketWatch. Судебный процесс Epic против Apple представил впечатляющие доказательства, но не повлиял на наше законодательство.

    В Сенате отдельные законодательные акты, возглавляемые сенатором. Эми Клобучар, штат Миннесота, будет настаивать на общей антимонопольной реформе, а не на отраслевых правилах в законопроекте Палаты представителей о слияниях и поглощениях и доминирующих цифровых платформах с учетом конкретных компаний. Клобучар, председатель Подкомитета по политике в области конкуренции, антимонопольному законодательству и правам потребителей, добивается двухпартийной поддержки своего законодательства, которое будет дополнено законопроектом о магазине приложений.

    Пресс-секретарь Клобучара подтвердила, что она работает над законопроектами, которые будут сопровождаться антимонопольным пакетом Палаты представителей, чтобы обуздать технологических гигантов. Контуры законодательства будут более близки к европейскому нормативному законодательству, перекладывая бремя доказывания в антимонопольных делах на ответчика, а не на истца. Клобучар также стремится расширить ресурсы и персонал для рассмотрения антимонопольных дел в рамках FTC и Министерства юстиции.

    Изменения в устаревшем антимонопольном законодательстве необходимы для того, чтобы помочь сформировать его для цифровой экономики, утверждают ученые-юристы и защитники прав потребителей. Рост онлайн-платформ и магазинов все больше давит на более мелких конкурентов и сдерживает инновации, в результате чего у потребителей становится меньше выбора.

    Стремление к принятию законодательства отражает политическое и потребительское давление с целью более пристального надзора за так называемым GAFA крупных технологий-Google, Apple, Facebook, Amazon, — чья власть расширилась во время пандемии. Совокупная рыночная стоимость четырех компаний составляет почти 7 триллионов долларов.

    “Экономика меняется. Антимонопольное законодательство устарело на столетие”, — сказал Энди Йен, генеральный директор Proton Technologies, один из основателей Коалиции за справедливость приложений, организации из более чем 50 разработчиков, выступающих против политики Apple и Google в отношении магазинов приложений. Без новых антимонопольных параметров, добавил он, федеральные агентства и суды “прибегают к ножу в перестрелке”, чтобы обеспечить соблюдение антиконкурентного поведения.

    Коалиция за справедливость приложений, в число других членов которой входят Epic и Spotify, работает с федеральными законодателями и законодателями штатов над решением проблемы, которую они считают антиконкурентной, удушающей деловой практикой в App Store и Google Play Store. Напряженность расследований и судебных процессов часто приводила к тому, что крупные технологические конкуренты указывали друг на друга пальцами, как это сделала Apple, критикуя недостатки конфиденциальности и безопасности в Facebook. Facebook, в свою очередь, запустил рекламную кампанию весной в преддверии изменений в операционной системе iPhone, которые защищали персонализированную рекламу. Социальная сеть утверждала, что таргетированная реклама жизненно важна для успеха малого бизнеса, миллионы из которых полагаются на Facebook.

     

    12 Авг 2021 | 56

    Обсуждение запрещено