• Новости
  • Контакты
  • Финансовый консультант
    Адрес
    Gard8882 |
    Главная » Новости » Ралли S & P 500 упирается в стену, поскольку оценки доходов быстро угасают

    Ралли S & P 500 упирается в стену, поскольку оценки доходов быстро угасают

    Фондовые инвесторы, которым удалось проигнорировать проседающие оценки прибыли, были вознаграждены самым большим январским ралли с 1987 года. Будут ли они такими же оптимистичными, если боль от прибыли сохранится?

    Это вопрос, на который им скоро может понадобиться ответ.

    После рывка в Рождество американские акции устроили почти непрерывный отскок в 2019 году, прежде чем на этой неделе ударились о стену и закончились практически плоскими. Это произошло на тревожном фоне, когда скептические аналитики впервые за три года снизили оценки роста прибыли в первом квартале ниже нуля.

    Нет проблем, говорят быки. Оценки разумны. Прогнозируется, что доходы за весь год вырастут на 5,4 процента. Но беспокойство скрывается за каждым, кто следил за рынками очень долго: почти идеальный рекорд Уолл-Стрит по переоценке роста. Короткие сокращения прибыли имеют привычку превращаться в длинные. И самых ожидаемых прибылей в этом году опасно скученные на конце.

    Особенно если вы предполагаете, что акции следуют по пути прибыли. И в то время как падение на одну четверть не означает многого, спады доходов, которые длятся дольше, могут вызвать волатильность и вывести медведей. Сейчас, по мнению аналитиков, доходы S & P 500 упадут в первом квартале, затем во втором и третьем.

    Аналитики с начала года яростно снижают прогнозы. Целевые показатели прибыли на акцию за период, начинающийся в январе, упали на 4,2 процента, согласно данным Bloomberg Intelligence, сигнализируя о возможности рецессии прибыли.

    Тем не менее, S&P 500 вырос на 7,9% в январе. Кредит декабрьская распродажа зашла слишком далеко, или Федеральный резерв превратился в голубя для ралли. Некоторые аналитики, включая Ned Davis Research, не проданы, худшее позади. Возглавляет список беспокойства рецессия доходов, которая сотрясает рынок от его курса.

    По словам Эда Кеона, главного инвестиционного стратега QMA, оценки прибыли за полный год обычно снижаются примерно на полпроцента каждый месяц, и в этом году уже наблюдалось более быстрое снижение. В 2019 году прогнозы предусматривали рост прибыли на 8,3% для S&P 500 в 2019 году.

    Если отрицательный рост прибыли выйдет за пределы первого квартала и закончится ежегодной рецессией прибыли, волатильность может вернуться. Самый последний спад доходов в 2015 и 2016 годах, который наблюдался пять кварталов подряд, совпал с тремя из самых больших скачков волатильности акций на рекордных уровнях и двумя 10-процентными коррекциями.

    Чтобы получить подсказки о возможности повторения, фокус уже переходит к следующему отчетному сезону, который охватит первые три месяца 2019 года.

    “Первый квартал, вероятно, даст нам лучшее представление, потому что, если замедление прибыли станет хуже, чем ожидалось, тогда будет потенциал для более высоких уровней волатильности для рынка, потенциально затягивая его вниз», — сказал Омар Агилар, главный инвестиционный директор по акциям Charles Schwab Investment Management. “Прямо сейчас я чувствую, что оценка была снижена и что мы увидим положительные сюрпризы, но я, конечно, думаю, что, поскольку мы продолжаем идти, людям, вероятно, придется еще больше скорректировать свои оценки.”

    09 Фев 2019 | 45

    Обсуждение запрещено