• Новости
  • Контакты
  • Финансовый консультант
    Адрес
    Gard8882 |
    Главная » Новости » Производительность будет бороться с Инфляцией и приведет к росту запасов, говорит Эд Ярдени

    Производительность будет бороться с Инфляцией и приведет к росту запасов, говорит Эд Ярдени

    Эд Ярдени решительно настроен по-бычьи с 2009 года, и его практически неизменный прогноз был вознагражден огромным ростом акций. На самом деле, всплеск рынка с момента его падения 23 марта 2020 года “превзошел” даже оптимистичные прогнозы Ярдени: “У меня будут следы копыт на спине”, — говорит давний стратег. Недавно мы поговорили с президентом Yardeni Research о его новом прогнозе по индексу S&P 500, о буме производительности, который является движущей силой того, что он называет “Ревущими 2020-ми”, и о том, почему его (сильно) не беспокоит инфляция или вирус. Читайте дальше для отредактированной версии нашего разговора.

    Барронс: Рынок вырос на 10% с 1 мая, несмотря на рост инфляции и прорывные случаи Covid-19. Что случилось с “Продай в мае и уходи”?

    Эд Ярдени: Это было замечательное выздоровление. Доходы резко возросли. Во втором квартале мы могли бы увеличить прибыль на 70%. Компании так быстро отреагировали на пандемию, сократив затраты на запасы, и рентабельность резко возросла вместе с продажами. Запасы крайне скудны. Существует множество невыполненных заказов, что означает большой потенциал для дальнейшего роста экономики и увеличения прибыли компаний.

    Когда рынок достиг своего минимума, форвардный показатель P/E цена/прибыль, кратный индексу S&P 500, упал до 12,7. Во время рецессий P/Es обычно значительно снижается. Но ФРС так быстро выступила с «QE количественным смягчением навсегда», что прогнозный P/E вырос до 22 к маю 2020 года. Рынок ожидал, что [QE] быстро оживит экономику. С прошлой весны форвардный P/E держался на уровне 22, что исторически является чрезвычайно высоким показателем, но сейчас это оправдано, учитывая политику ФРС. Что действительно двигало рынком, так это то, что доходы были просто в огне.

    Теперь вы прогнозируете 5000 для индекса S&P 500. Почему?

    Я предполагаю, что прогнозный P/E останется исторически высоким на уровне около 22, и что в конце следующего года аналитики ожидают, что прибыль в 2023 году может составить 230 долларов на акцию. [Аналитики в среднем ожидают, что S&P 500 опубликует 200,51 доллара на акцию операционной прибыли в этом году и 218,92 доллара на акцию в 2022 году.] И снова рынок смотрит в будущее. И когда вы умножаете 230 долларов за акцию на 22, вы получаете 5060. Я был настроен оптимистично с конца 2009 года, и, вообще говоря, рынки не отставали.

    Вероятно, мы увидим пиковый рост прибыли во втором квартале. Во второй половине мы, вероятно, увидим рост на 20-30%, а затем замедлимся. Это по-прежнему означает, что доходы будут расти до рекордно высоких уровней, и это приведет к росту фондового рынка.

    Почему 22 P/E — это новая норма?

    Потому что в системе огромное количество ликвидности. Вся ликвидность, предоставленная с начала пандемии, не была потрачена. Сегодня денежная масса примерно на 5 триллионов долларов выше, чем была непосредственно перед пандемией. Это эквивалентно почти годовому номинальному ВВП. Это беспрецедентно. Многие ликвидные активы просто сидят там, ничего не зарабатывая, и доступны для поддержания доходности облигаций на относительно низком уровне и стимулирования роста, прибыли и цен на акции.

    13 Авг 2021 | 39

    Обсуждение запрещено