• Контакты
  • Финансовый консультант
    Адрес
    Gard8882 |
    Главная » Товарно-сырьевой рынок » Цены на нефть могут упасть ниже 70 долларов за баррель после того, как ОПЕК+ достиг соглашения о добыче

    Цены на нефть могут упасть ниже 70 долларов за баррель после того, как ОПЕК+ достиг соглашения о добыче

    Цены на нефть упали в начале недели после того, как Организация стран-экспортеров нефти и ее союзники, включая Россию, достигли соглашения об увеличении добычи нефти на фоне роста спроса.

    Нефть марки West Texas Intermediate с поставкой в августе CL00, -3,91% CLQ21, -3,84% упала почти на 3,7% до 69,16 доллара за баррель на Нью-Йоркской товарной бирже. Американский бенчмарк на прошлой неделе снизился на 3,7%, что стало самым большим недельным падением для контракта на первый месяц с 26 марта, согласно рыночным данным Dow Jones. Нефть WTI завершила пятничную сессию на отметке 70,41 доллара.

    Сентябрьская нефть марки Brent, -3,59% BRNU21, -3,60%, мировой ориентир, упала на 3% до 71,36 доллара за баррель. Контракт продемонстрировал самое большое недельное падение с мая на прошлой неделе, снизившись на 2,6 и завершив сессию в пятницу на уровне 73,59 доллара.

    Нефтяной картель и его союзники объявили в воскресенье, что уровни добычи будут увеличиваться на 400 000 баррелей в день каждый месяц, начиная с августа, и в конечном итоге устранят ограничения, введенные в прошлом году в ответ на пандемию COVID-19. Соглашение было приостановлено из-за недельного противостояния между Саудовской Аравией и Объединенными Арабскими Эмиратами по поводу того, сколько последним будет разрешено прокачивать.

    Одним из препятствий со стороны США было то, что они настаивали на повышении базового уровня, используемого для определения уровня производства. ОПЕК+ в воскресенье согласилась отменить базовые уровни для США и ряда других стран, повышенные в мае 2022 года.

    Соглашение, которое было достигнуто во время видеоконференции ОПЕК+ в выходные, на самом деле лучше для нефтяного рынка, чем неясная ситуация последних двух недель, потому что оно восстанавливает доверие клиентов.

    Постепенное ежемесячное увеличение на 400 000 баррелей в день приведет к тому, что к концу года добыча составит 2 миллиона баррелей в день, хотя инвесторы также должны учитывать более высокие базовые показатели, данные США, Ираку, Кувейту, Саудовской Аравии и России. В общей сложности база должна быть увеличена более чем на 1,6 миллиона баррелей в день, что означает, что в долгосрочной перспективе будет доступно больше сырой нефти ОПЕК+.

    По моему мнению это может повлиять на цены на нефть в следующем году, поскольку неясно, понадобится ли рынку эта дополнительная нефть или нет, но ожидаю, что дисциплинированное соблюдение плана сохранит цены стабильными в ближайшие несколько месяцев.

    Сделка заключенная ОПЕК+ в целом не является медвежьей для цен, однако это придаст стабильности ценам на данное сырьё, поскольку предложение все чаще становится источником бычьего импульса и свидетельством вероятного дефицита предложения в странах, не входящих в ОПЕК, в ближайшие месяцы (включая сланцевую дисциплину в предстоящий сезон прибыли). Пока стоит переждать с позициями по Нефти дождаться окончания паники и повышенной спекуляции на новостном фоне и только после этого будем присматривать точки входа в рынок.

    Цены на нефть, вероятно, будут колебаться в ближайшие недели на фоне опасений по поводу дельта-варианта COVID-19 и более медленной скорости развития поставок по сравнению с недавним увеличением мобильности. Опасения по поводу роста числа случаев из-за варианта дельты давили на фондовые рынки в начале ещё прошлой недели.

    С учетом того, что большая часть нашего ожидаемого роста спроса летом уже достигнута, на уровне 77.30, а встречные ветры растут из-за варианта delta COVID, я считаем, что катализатором для следующего этапа повышения цен является смещение спроса в сторону предложения, в результате чего прогнозы цен в ближайшие месяцы будут опубликованы.

    Энергетический сектор в целом был в значительной степени под давлением: августовский бензин RBQ21, -3,17%, снизился на 2,3% до 2,20 доллара за галлон, а августовский мазут HOQ21, -3,27%, снизился на 2,4% до 2,06 доллара за галлон. Вопреки тенденции, августовский природный газ NGQ21, 2,04%, вырос на 1,44% до 3,72 доллара за миллион британских тепловых единиц.

    19 Июл 2021 | 48

    Обсуждение запрещено