• Новости
  • Контакты
  • Финансовый консультант
    Адрес
    Gard8882 |
    Главная » Новости » Приостановить или не приостановить увеличение добычи нефти-это вопрос, с которым столкнется ОПЕК+ на своем заседании в среду!!!

    Приостановить или не приостановить увеличение добычи нефти-это вопрос, с которым столкнется ОПЕК+ на своем заседании в среду!!!

    Многое изменилось с тех пор, как Организация стран-экспортеров нефти и их союзники в прошлом месяце решили начать увеличивать добычу нефти, стремясь ослабить ограничения на добычу, введенные ими в прошлом году.

    Однако некоторые аналитики говорят, что лучшим вариантом, который группа производителей, известная как ОПЕК+, могла бы принять на заседании в среду, может быть сохранение действующего соглашения.

    Одной из самых больших проблем для ОПЕК+ является вариант «дельты коронавируса» и его влияние на развитые и развивающиеся экономики.

    На фронте вакцинации наблюдается прогресс, и вариант дельты, вероятно, в конечном итоге будет сдержан, что приведет к повышению спроса на энергию.

    Рынок также ожидает вероятного увеличения добычи нефти в других странах в следующем году, включая США, а также действий Федеральной резервной системы США, которая, возможно, рассмотрит возможность сокращения своих покупок облигаций уже в этом году, что может укрепить доллар США, оказав давление на цены на нефть, деноминированные в долларах.

    Тем не менее, даже несмотря на некоторые из этих опасений, ОПЕК+ очень прагматична в своей политике, поэтому все эти опасения были взвешены в течение 2021 года. Поскольку группа планирует собраться 1 сентября для рассмотрения своей производственной политики, ОПЕК+, в ходе встречи по моему мнению группа скорее всего, примет во внимание все события…до принятия своего окончательного решения.

    Цены на нефть немного выросли с момента их урегулирования 19 июля, в первый полный торговый день после того, как ОПЕК+ объявила о решении увеличивать добычу нефти на 400 000 баррелей в день каждый месяц с августа, чтобы в конечном итоге отменить все ограничения на добычу, введенные в прошлом году в ответ на падение спроса на энергоносители, вызванное пандемией COVID-19.

    Противостояние между Саудовской Аравией и Объединенными Арабскими Эмиратами по поводу базовых уровней добычи отложило июльское решение ОПЕК+ о добыче. В апреле прошлого года ОПЕК+ согласилась сократить общую добычу сырой нефти на 10 миллионов баррелей в день с 1 мая по 30 июня 2020 года, после чего последовало постепенное смягчение этих сокращений.

    Сигналы спроса и предложения!!!

    ОПЕК+, вероятно, в настоящее время проявляет чрезвычайную бдительность в отношении высокочастотных сигналов спроса.  Некоторые районы Азии уже развевают красный флаг с точки зрения спроса. Тем не менее, сообщения в понедельник на этой неделе о том, что в Китае впервые с июля было зафиксировано ноль новых случаев COVID-19, помогли ослабить некоторые опасения по поводу спроса на нефть.

    Если группа увидит продолжающееся снижение спроса на свою нефть, они, скорее всего, нажмут кнопку паузы в увеличении добычи и не исключаю, что в свете таких событий может быть рассмотрен вариант сокращения. Однако до сих пор ОПЕК+ придерживалась тщательного подхода в ходе пандемии. В настоящий момент имеется большая вероятность, что  ОПЕК+ все еще будет постепенно сокращать объемы добычи нефти, введенные в прошлом году, когда спрос пострадал от пандемии, но о решении ОПЕК+ нам станет известно только 1 сентября 2021 года по итогам заседания, а в настоящий момент мы можем только предполагать о том или ином решении ОПЕК+,  исходя из всех совокупных факторов происходящих в мире!!!

    Между тем, потеря доли рынка производителями сланцевой нефти в США, вероятно, не является ключевой проблемой для ОПЕК на этот раз.

    В прошлом производители сланцевой нефти в США выступали в качестве основного поставщика на нефтяном рынке, но, вероятно, «сейчас это не так», — сказал президент Федеральной резервной системы Далласа Роб Каплан в своём интервью в четверг. “Скорее всего, это будет ОПЕК”.

    Цель ОПЕК, скорее всего, будет заключаться в том, чтобы “максимизировать денежный поток и не допустить, чтобы цены выросли настолько, что это создаст стимулы для американского сланцевого производства. ОПЕК может счесть, что производители сланцевой нефти в США очень медленно наращивают добычу. Компании заявили, что собираются ограничить добычу нефти, и неохотно используют денежные потоки для инвестиций в новое бурение, а вместо этого с большей вероятностью вернут их акционерам, выплатят дивиденды и выкупят акции.

    Это дает ОПЕК некоторую свободу действий, чтобы, возможно, не увеличивать добычу так сильно, как они могли бы, предполагаю, что имеется меньше опасений, что ОПЕК потеряет долю рынка для американских производителей сланцевой нефти.

    ОПЕК+ все еще может удивить рынок, особенно учитывая некоторые предположения о том, что производители могут рассмотреть возможность приостановки запланированного увеличения добычи.

    Однако, скорее всего, потребуется ухудшение состояния мировой экономики или значительное снижение темпов восстановления COVID-19 на крупных развивающихся рынках, таких как Китай, или на крупных развитых рынках, таких как США, чтобы наступила пауза в увеличении добычи.

    Правительство США настаивает на увеличении поставок нефти на мировые рынки. 11 августа президент США Джо Байден ясно дал понять ОПЕК…что сокращение добычи, произведенное во время пандемии, должно быть отменено по мере восстановления мировой экономики, чтобы снизить цены для потребителей.

    Отдельно в заявлении в тот день советник по национальной безопасности США Джейк Салливан заявил, что администрация Байдена обсуждает с соответствующими членами ОПЕК+ важность конкурентных рынков при установлении цен, и сослался на июльское соглашение ОПЕК+ о постепенном увеличении добычи каждый месяц, начиная с августа, как “просто недостаточно”.

    На данный момент, благодаря более четкой политике ОПЕК+, влияние варианта дельта на цены на нефть поддерживается со стороны предложения. Мировые экономики продолжают восстанавливаться после пандемии и наблюдают рост спроса на глобальную деятельность. По мере продолжения этого процесса это приведет к повышению спроса на энергию…особенно в 2022 году.

    ОЖИДАНИЯ!!! — До конца этого года цена на нефть марки WTI составит от 65 до 70 долларов, а на нефть марки Brent-75 долларов.

    29 Авг 2021 | 48

    Обсуждение запрещено