• Новости
  • Контакты
  • Финансовый консультант
    Адрес
    Gard8882 |
    Главная » Новости » Почему ожидается, что баланс ФРС превысит 9 триллионов долларов после того, как она начнет сокращать ежемесячные покупки активов

    Почему ожидается, что баланс ФРС превысит 9 триллионов долларов после того, как она начнет сокращать ежемесячные покупки активов

    Федеральная резервная система, возможно, изучает способы в конечном итоге сократить свои крупномасштабные покупки активов, но ее влияние на финансовые рынки и экономику будет ощущаться в ближайшие годы.

    Неуклюжий баланс ФРС, который этим летом впервые превысил 8 триллионов долларов, также, вероятно, далек от пика.

    Это Брайан Релинг, глава глобальной стратегии с фиксированным доходом в Институте Уэллса Фарго, указывающий на собственные прогнозы ФРС Нью — Йорка о том, что баланс центрального банка достигнет максимума в 9 триллионов долларов к концу 2022 года- и останется неизменным до 2025 года.

    Это показывает, что, когда разразилась пандемия, ФРС все еще держала активы на триллионы долларов, купленные после финансового кризиса 2008 года.

    С тех пор центральный банк возобновил покупку активов темпами около 120 миллиардов долларов каждый месяц, разделив их между казначейским долгом TMUBMUSD10Y, 1,362%, и агентскими ипотечными ценными бумагами MBB, +0,01%. На момент последней проверки у ФРС было около 5,2 трлн долларов казначейских ценных бумаг и 2,3 трлн долларов ипотечного долга агентства.

    С точки зрения объема, ФРС принадлежало около 22% всех казначейских ценных бумаг, находящихся в обращении в конце 2020 года, по сравнению с 14% в конце 2019 года, несмотря на то, что общий размер казначейского рынка увеличился на 4,3 трлн долларов в 2020 году из-за расходов, связанных с пандемией.

    Официальные лица ФРС недавно выразили неоднозначное мнение о ее ежемесячных покупках активов. Президент Федеральной резервной системы Нью-Йорка Джон Уильямс заявил журналистам в понедельник, что условия для сворачивания программы стимулирования покупки облигаций на 120 миллиардов долларов в месяц еще не выполнены.

    Все три основных фондовых индекса США SPX, +0,35% COMP, +0,21% закрылись на свежих рекордах, а индекс Dow Jones Industrial Average DJIA, +0,36%, чуть не достиг своего 35 000-го рубежа.

    Поддержка ФРС поддерживала ликвидность рынков во время кризиса COVID-19 и способствовала росту цен на финансовые активы. Но это также создало избыток наличных денег, которые банки с трудом размещают.

    В рамках программы обратного репо ФРС спрос за ночь вырастет чуть менее чем до 1 трлн долларов

    Банки и другие организации разместили почти 1 триллион долларов наличными на ночь в системе обратного репо ФРС в конце квартала, а спрос на ночь снизился до все еще повышенных 776 миллиардов долларов в понедельник.

     

    13 Июл 2021 | 36

    Обсуждение запрещено