• Форекс
  • Фондовый рынок
  • Контакты
  • Финансовый консультант
    Адрес
    Gard8882 |
    Главная » Фондовый рынок » Почему индекс Доу-Джонса упал в понедельник? Экономический рост сейчас вызывает больше беспокойства, чем инфляция.

    Почему индекс Доу-Джонса упал в понедельник? Экономический рост сейчас вызывает больше беспокойства, чем инфляция.

    Фондовый рынок в понедельник пережил самое большое однодневное падение с октября, так как инвесторы, похоже, восприняли сигнал с рынка облигаций и начали беспокоиться о росте.

    Вопрос для трейдеров заключается в том, достаточно ли это пугающе, чтобы спровоцировать то, что многие считают давно назревшей распродажей, или просто предлагает быкам еще одну возможность для покупки.

    Рынок ставок “сигнализировал о проблемах роста в течение последних нескольких месяцев»,” сказал Марвин Лох, старший стратег по глобальным рынкам на Стейт-стрит, в телефонном интервью.

    Виновником, на которого в понедельник легла большая часть вины, был дельта-вариант коронавируса, вызывающий COVID-19 и ответственный за рост инфекций по всему миру, включая США и другие страны, которые внедрили вакцины. Опасения по поводу возобновления ограничений на поездки и дальнейшего распространения варианта с высокой степенью передачи, особенно среди непривитых, оказывают давление на акции, связанные с поездками, и другие отрасли и секторы, которые ранее выигрывали от ставок на циклические компании, которые, как ожидается, получат наибольшую выгоду от возобновления экономики.

    В конце концов, индекс Dow Jones , -2,09%, упал на 725,81 пункта, или на 2,1%, до закрытия на отметке 33 962,04, что является самым большим однодневным падением в процентах и пунктах с 28 октября.Индекс S&P 500 , -1,59%, потерял 68,67 пункта, или 1,6%, до отметки 4258,49, в то время как Nasdaq, -1,06%, потерял 152,25 пункта, или 1,1%, закончив 14 274,98-худший день для обоих индексов с тех пор 12 мая. Тем временем, индекс Рассела 2000 с малой капитализацией, -1,51%, упал на 1,5% до 2130,68, избежав закрытия на территории коррекции на уровне или ниже 2124,15, что представляет собой падение по крайней мере на 10% с недавнего пика.

    Вариант дельты был виноват не только в это, перспективы дополнительного финансового стимулирования со стороны Вашингтона на некоторое время застопорились.

    Инвесторы также ссылались на напряженность в отношениях между США и Китаем после того, как администрация Байдена обвинила Пекин во взломе программного обеспечения сервера электронной почты Microsoft Exchange, которое в начале этого года скомпрометировало десятки тысяч компьютеров по всему миру. Европейский союз и Великобритания также указали пальцем на Китай.

    Но после первоначальной победы над крупным планом расходов усилия по подготовке крупного законопроекта о расходах на инфраструктуру и планов дополнительных мер зашли в тупик, оставив в центре внимания только денежно-кредитную политику.

    И хотя Федеральная резервная система не спешит сворачивать покупку облигаций или повышать процентные ставки, сокращение денежно-кредитного стимулирования не за горами. И другие крупные центральные банки, включая Европейский центральный банк и Банк Канады, также стремятся сократить усилия по стимулированию.

    Тем временем вариант дельты делает вещи гораздо более неопределенными с точки зрения того, как все будет регрессировать, пиковый рост-это то, о чем говорят гораздо больше.

    Тем временем доходность долгосрочных казначейских облигаций США и других облигаций развитых рынков упала. Действительно, падение 10-летней доходности TMUBMUSD10Y на 1,213%, которое выросло почти до 1,8% в марте, поскольку ожидания роста выросли, а опасения по поводу инфляции усилились, впоследствии резко снизились. В понедельник он торговался ниже 1,20% впервые с середины февраля. Доходность и цены на долговые обязательства движутся в противоположных направлениях.

    Распродажа в понедельник давно назревшей факт, учитывая, что основные индексы продолжали устанавливать рекордные максимумы еще на прошлой неделе.

    Действительно, тот факт, что снижение в понедельник было самым большим за последние месяцы, может в большей степени свидетельствовать об отсутствии рыночной волатильности, которая сопровождала рост фондового рынка. Согласно рыночным данным Dow Jones, индекс S&P 500 не откатился по крайней мере на 5% от недавнего максимума с конца октября.

    Это один из самых продолжительных отрезков без такого отката за последнее десятилетие, исторически сложилось так, что мы, как правило, наблюдаем два или три отката на 5% плюс в год, и все они сопровождаются негативными фактами в экономики или обусловлены неопределённостью.

     

    20 Июл 2021 | 29

    Обсуждение запрещено