• Новости
  • Контакты
  • Финансовый консультант
    Адрес
    Gard8882 |
    Главная » Новости » Pfizer заявляет, что иммунитет снижается до 83% в течение четырех месяцев у людей, которым сделали укол COVID-19, что еще больше укрепляет аргументы компании в пользу бустера

    Pfizer заявляет, что иммунитет снижается до 83% в течение четырех месяцев у людей, которым сделали укол COVID-19, что еще больше укрепляет аргументы компании в пользу бустера

    Эффективность прививки Pfizer от COVID-19 может снизиться до 83,7% в течение четырех-шести месяцев после получения второй дозы вакцины. Это последнее свидетельство того, что иммунитет к вирусу, вызванный вакциной, может ослабнуть, и в будущем может потребоваться какое-то повышение.

    Новое исследование, опубликованное в среду в качестве препринта, указывает на то, что Pfizer обеспечивает защиту 96,2% в течение первых двух месяцев, эффективность 90,1% между вторым и четвертым месяцами и между 83,7% защиты в течение четвертого, пятого и шести месяцев.

    “Нам понадобится бустер от восьми до 12 месяцев со второй дозы”, — заявил в среду генеральный директор Pfizer Альберт Бурла, согласно стенограмме отчета о прибылях компании за второй квартал.

    Производитель лекарств обосновывает необходимость бустерных прививок, ссылаясь на ограниченные данные своих собственных клинических исследований и реальные данные из Израиля, где вакцина Pfizer является преобладающей в обращении.

    “Мы действительно видим—через шесть—восемь месяцев-более быстрое ослабление инфекций и симптомов легкой и средней степени тяжести”, — сказал во время разговора доктор Михаил Долстен, главный научный сотрудник Pfizer. “Они, вероятно, полностью или в значительной степени зависят от антител и снижения титра, о котором мы упоминали. Если вы повысите его, у вас может быть хорошая вероятность обратить вспять это снижение”.

    Тем не менее, нет простого черно-белого ответа на вопрос, нужны ли в настоящее время бустерные выстрелы.

    Во-первых, окончательных данных нет. Новые данные Pfizer на данный момент являются наиболее подробными, хотя компания планирует представить клинические данные для третьей дозы в Управление по контролю за продуктами и лекарствами в начале августа.

    Выступая перед инвесторами на этой неделе, должностные лица компании объяснили снижение уровня иммунитета в Израиле гораздо более ранней кампанией вакцинации, которая развернулась в этой стране. (На самом деле, Израиль объявил в четверг, что третья доза теперь будет доступна людям, которым по крайней мере 60 лет.) Pfizer также упомянула, что через несколько месяцев появятся данные из Великобритании, где дозы иногда были разнесены, что указывает на “долговременную защиту”.

    Кроме того, мы до сих пор не знаем, каким людям потребуется повысить уровень своей защиты. Будет ли нуждаться в поддержке все вакцинированное население? Что делать, если третьи уколы необходимы только пожилым людям или людям с ослабленным иммунитетом? Какой диагностический тест можно использовать для оценки уровня титра перед назначением бустера? Как скоро все это должно произойти?

    “Хотя я не могу с уверенностью предсказать будущее, я не удивлюсь, если, подобно гриппу, мы будем need…to повысьте нашу вакцину против COVID», — сказал Долстен. “Независимо от того, будет ли это проводиться ежегодно [на основе] или на основе простой диагностики, которая позволит повысить его в нужное время, прежде чем риск заражения будет высоким, нам необходимо контролировать”.

    В любом случае, это благо для Pfizer, поскольку производитель устаревших лекарств переходит к своей новой роли лидера в области вакцин.

    Ожидается, что в этом году Pfizer получит доход от вакцины COVID-19 в размере 33,5 миллиарда долларов, и аналитики Уолл-стрит уже добавили стимуляторы в свои финансовые модели для Pfizer и BioNTech, которые разработали вакцину совместно с Pfizer.

    “Самая большая остающаяся неопределенность заключается в том, является ли это третье повышение просто третьей дозой в графике из трех вакцин для достижения длительной, широкой защиты или это первая периодическая (ежегодная) повышенная вакцина”, — сообщили аналитики SVB Leerink инвесторам в четверг.

    Moderna, которая разработала другую вакцину COVID-19 на основе мРНК, одобренную FDA, также тестирует бустерные инъекции в клинических испытаниях. Он был намного спокойнее в своем общении после третьего выстрела. Компания планирует поделиться прибылью за второй квартал 5 августа.

    Акции Pfizer выросли на 16,3% в этом году.

    30 Июл 2021 | 40

    Обсуждение запрещено