• Контакты
  • Финансовый консультант
    Адрес
    Gard8882 |
    Главная » Товарно-сырьевой рынок » Падение цен на нефть на фоне ожиданий ОПЕК по компромиссу, опасения по варианту COVID

    Падение цен на нефть на фоне ожиданий ОПЕК по компромиссу, опасения по варианту COVID

    Фьючерсы на нефть упали в четверг, продолжив спад, начавшийся на предыдущей сессии после того, как данные показали рост поставок топлива в США и после сообщений о том, что Объединенные Арабские Эмираты и Саудовская Аравия достигли компромисса, который позволит еще больше ослабить ограничения на добычу, начиная со следующего месяца.

    Опасения по поводу распространения варианта дельта-коронавируса также способствовали снижению цен на нефть, поскольку этот вариант приводит к возобновлению блокировок в некоторых странах, особенно в Азии, что снижает спрос на энергоносители.

    Вариант Delta является самым большим фактором, поскольку в Азии есть реальная проблема, а так же и в Европе имеются проблемы. Случаи заболевания COVID также снова растут в США, и это может снизить спрос на нефть в ближайшие дни и недели в тех частях страны, где уровень вакцинации низкий.

    Нефть марки West Texas Intermediate с поставкой в августе CL00, -0,82% CLQ21, -0,82% подешевела на 89 центов, или на 1,2%, до 72,24 доллара за баррель на Нью-Йоркской товарной бирже. Сентябрьская нефть марки Brent BRN00, -0,64% BRNU21, -0,64%, мировой ориентир, снизилась на 82 цента, или на 1,1%, до 73,94 доллара за баррель на ICE Futures Europe.

    Нефть резко упала в среду после сообщений о том, что США и Саудовская Аравия достигли компромисса в своем споре о сокращении добычи. Однако США заявили, что никакой сделки с производителями ОПЕК+ достигнуто не было и что переговоры продолжаются и, согласно различным новостным сообщениям, им потребуется поддержка других стран ОПЕК.

    Встреча ОПЕК и ее союзников, известная как ОПЕК+, завершилась в начале этого месяца без соглашения о предлагаемом смягчении ограничений на добычу после того, как США настояли на том, что им должно быть разрешено повысить базовый уровень, определяющий объем добычи, что противоречит Саудовской Аравии.

    Также пока неясно, будет ли более высокая добыча нефти в ОАЭ компенсирована запланированным увеличением добычи ОПЕК+, что означало бы, что другие страны могли бы увеличить свою добычу на меньшую величину, с чем они вряд ли были бы готовы согласиться. Если нет, то увеличение добычи в ОАЭ превысит запланированное увеличение добычи ОПЕК+, что в конечном итоге может привести к избытку нефти на рынке.

    Всем членам ОПЕК+ необходимо будет согласовать увеличение, чтобы оно стало официальной политикой ОПЕК+. Нет встречи означает нет соглашения.

    Еженедельные данные Управления энергетической информации США, опубликованные в среду, показали, что внутренние поставки сырой нефти падают восьмую неделю подряд, но предполагаемый спрос на автомобильный бензин снизился, что привело к увеличению поставок топлива.

    В ходе торгов в четверг августовский бензин RBQ21, -1,09%, подешевел почти на 1,3% до 2,26 доллара за галлон, а августовский мазут HOQ21, -0,54%, снизился на 1,2% до 2,12 доллара за галлон.

    Между тем, ОПЕК в четверг прогнозирует, что мировой спрос на нефть вырастет на 6 миллионов баррелей в день в 2021 году, не изменившись по сравнению с июньским прогнозом, при этом общий спрос, как ожидается, составит в среднем 96,6 миллиона баррелей в день.

    В своем ежемесячном отчете ОПЕК заявила, что существуют “твердые ожидания” в отношении глобального экономического роста в 2022 году, при этом ожидается, что улучшенное сдерживание COVID-19, особенно в развивающихся и развивающихся странах, позволит спросу на нефть вернуться к уровню, предшествующему пандемии, в следующем году. Ожидается, что мировой спрос на нефть вырастет на 3,3 миллиона баррелей в день в годовом исчислении в 2022 году при среднем спросе в 99,86 миллиона баррелей в день. По прогнозам, спрос превысит пороговый показатель в 100 миллионов баррелей в день во второй половине 2022 года.

    ОПЕК снизила свой прогноз поставок жидкостей из стран, не входящих в ОПЕК, на 2021 год на 30 000 баррелей в день, несмотря на пересмотр в сторону повышения в США и Канаде, и теперь прогнозирует рост на 81 000 баррелей в день в среднем на 63,8 миллиона баррелей в день.

     

    15 Июл 2021 | 28

    Обсуждение запрещено