• Новости
  • Контакты
  • Финансовый консультант
    Адрес
    Gard8882 |
    Главная » Новости » Опасения ФРС по поводу инфляции на последнем заседании оставили пространство для маневра для более быстрого сокращения покупок облигаций

    Опасения ФРС по поводу инфляции на последнем заседании оставили пространство для маневра для более быстрого сокращения покупок облигаций

    Центральный банк может прекратить сокращение в начале 2022 года, если сохранится высокая инфляция.

    Чиновники Федеральной резервной системы выразили большую озабоченность по поводу резкого роста инфляции в США на своей встрече в начале этого месяца и подняли вопрос о возможности прекращения покупок облигаций раньше, чем они планировали, если высокие цены сохранятся.

    Большинство высокопоставленных чиновников центрального банка по-прежнему ожидают, что рост цен замедлится в следующем году, показали протоколы заседания ФРС 2-3 ноября, но они также признали, что “снижение инфляционного давления может занять больше времени”, чем они полагали ранее из-за продолжающейся нехватки рабочей силы и поставок.

    Этот дефицит привел к тому, что годовой уровень инфляции достиг 31-летнего максимума в 6,2 % с почти нулевого уровня чуть более года назад, основанного на индексе потребительских цен. Еще одна мера, предпочитаемая ФРС, показывает рост цен на 5 %.

    На заседании в начале ноября чиновники ФРС одобрили план постепенного сокращения покупок активов на 120 миллиардов долларов в месяц и сворачивания программы покупки облигаций к следующему июню.

    Тем не менее, “различные” члены ФРС также предположили, что банк должен быть готов сократить свои покупки еще быстрее, если инфляция в ближайшее время не начнет снижаться, говорится в протоколе. Некоторые аналитики говорят, что ФРС может пойти на этот шаг уже на своем заседании 14-15 декабря, основываясь на последних публичных комментариях высокопоставленных чиновников.

    Поступая таким образом, ФРС была бы в лучшем положении для повышения ключевой краткосрочной процентной ставки, которую она держала вблизи нуля с начала пандемии, если бы ей понадобилось обуздать инфляцию.

    Большинство чиновников ФРС не думают, что им нужно будет повышать процентные ставки самое раннее до конца 2022 года, но они также ясно дали понять, что будут готовы действовать раньше, если это необходимо.

    Комитет без колебаний примет надлежащие меры для устранения инфляционного давления, которое создает риски для его долгосрочной стабильности цен и целей в области занятости, — говорится в протоколе.

    ФРС сокращает покупки облигаций на 15 миллиардов долларов в месяц, что позволит завершить ее программу к середине следующего года. Центральный банк считает, что экономика восстановилась достаточно сильно, чтобы позволить ФРС свернуть свою масштабную программу покупки облигаций.

    Центральный банк принял эту программу весной 2020 года, чтобы снизить долгосрочные процентные ставки и помочь поддержать экономику, переживающую самую глубокую рецессию в современной истории.

    Что также показали протоколы ФРС, так это более широкий разрыв внутри центрального банка по поводу пути инфляции.

    Некоторые члены, которых считают ястребами, видят, что высокая инфляция потенциально продлится дольше и останется выше целевого показателя ФРС в 2 % после следующего года. Они настаивают на более быстром сокращении покупок облигаций.

    Другие члены, рассматриваемые как голуби, призывали к осторожности. Ряд участников “подчеркнули, что терпеливое отношение к поступающим данным оставалось
    соответствующим», — говорится в протоколе.

    Ранее в среду президент ФРС Сан-Франциско Мэри Дейли, известная голубка в ФРС, заявила Yahoo Finance, что поддержит более быстрые темпы сокращения, если экономические тенденции, наблюдаемые в последнее время, сохранятся.

    Согласно протоколу, сотрудники ФРС повысили свой “краткосрочный” прогноз инфляции, но по-прежнему ожидают, что темпы роста цен замедлятся до 2% в 2022 году.

    Политика ФРС остается далекой от нейтральной — сейчас ФРС оценивает краткосрочную процентную ставку в 2,5 %.

    Доходность 10-летних казначейских облигаций TMUBMUSD10Y, 1,530% выросла выше 1,65% в последние дни на комментариях официальных лиц ФРС о более быстрых темпах ужесточения.

     

    26 Ноя 2021 | 21

    Обсуждение запрещено