• Контакты
  • Финансовый консультант
    Адрес
    Gard8882 |
    Главная » Товарно-сырьевой рынок » Нефтяной бенчмарк США откатывается выше 80 долларов за баррель.

    Нефтяной бенчмарк США откатывается выше 80 долларов за баррель.

    Фьючерсы на нефть начали неделю с дополнительного роста в понедельник, когда американский бенчмарк приблизился к отметке выше 80 долларов за баррель, поскольку глобальный энергетический кризис продолжает увеличивать спрос на нефть.

    Нефть марки West Texas Intermediate с поставкой в ноябре CL00, 2,57% CLX21, 2,57% подорожала на 2,32 доллара, или на 2,9%, до 81,67 доллара за баррель на Нью-Йоркской товарной бирже. По данным FactSet, наиболее активно торгуемый контракт на WTI не заканчивался выше 80 долларов за баррель с 31 октября 2014 года.

    Декабрьская нефть марки Brent BR00, 2,21% BRNZ21, 2,21%, мировой ориентир, подорожала на 1,95 доллара, или на 2,4%, до 84,34 доллара за баррель на ICE Futures Europe.

    Энергетические концерны продолжают оказывать поддержку нефтяному рынку. Эта тенденция, которую мы, вероятно, увидим, сохранится в течение зимы.

    Резкий рост цен на природный газ и другие проблемы способствовали европейскому энергетическому кризису. Цены на газ снизились с максимумов на прошлой неделе после того, как президент России Владимир Путин заявил, что страна выполнит свои экспортные обязательства, но топливо остается исторически завышенным.

    В США фьючерсы на природный газ NG00, -3,38% подскочили на 3,2% в понедельник. В сентябре природный газ подорожал почти на 33%. Ожидается, что заоблачные цены на топливо увеличат спрос на сырую нефть, и операторы газовых электростанций, особенно в Азии, как ожидается, перейдут на сырую нефть.

    В 2020 году на производство электроэнергии, работающей на нефти, приходилось всего 3% мировой электроэнергии по сравнению с 11% три десятилетия назад. В Европе с 2018 года на сжигание нефти приходилось не более 1,4% выработки электроэнергии в Европе.

    Но на Ближнем Востоке и в других регионах несколько коммунальных предприятий, в том числе в Пакистане, Кувейте и Южной Коре, начали наращивать закупки нефти.

    Похоже, что конкурирующие виды топлива все еще могут оказывать влияние на маржинальные цены на нефть, хотя лишь немногие коммунальные предприятия могут получать и использовать дополнительное топливо на спотовых рынках, чтобы избежать цен на СПГ (сжиженный природный газ).

    Нефть изначально не росла вместе с природным газом, возможно, потому, что цены на эти два товара ранее разошлись, поскольку они перестали напрямую конкурировать друг с другом с точки зрения затрат, но также потому, что опасения по поводу COVID-19 и экономической неопределенности изолировали сырую нефть. К концу сентября цены на нефть торговались на двухмесячных максимумах благодаря укреплению спроса и затяжному падению добычи после урагана в Мексиканском заливе.

    11 Окт 2021 | 34

    Обсуждение запрещено