• Контакты
  • Финансовый консультант
    Адрес
    Gard8882 |
    Главная » Товарно-сырьевой рынок » Нефть продолжает отскок, но остается на пути к недельным потерям

    Нефть продолжает отскок, но остается на пути к недельным потерям

    Фьючерсы на нефть выросли в пятницу, увеличив отскок по сравнению с предыдущей сессией, вызванный резким падением запасов нефти и бензина в США, но нефть продолжает снижаться еженедельно, так как ссора между ключевыми членами ОПЕК остается нерешенной, и усиливаются опасения по поводу распространения дельта-варианта коронавируса, который может замедлить спрос на энергоносители в некоторых странах.

    Нефть марки West Texas Intermediate с поставкой в августе CL00, 1,01% CLQ21, 1,01% подорожала на 97 центов, или на 1,3%, до 73,91 доллара за баррель на Нью-Йоркской товарной бирже. Сентябрьская нефть марки Brent BRN00, 0,81%, мировой ориентир, выросла на 76 центов, или на 1%, до 74,88 доллара за баррель на ICE Futures Europe. Оба контракта были на пути к еженедельным убыткам в размере около 1,7%.

    Я бы сказал, что рынок нефти продемонстрировал некоторую относительную устойчивость, учитывая медвежьи заголовки на этой неделе, которые были сосредоточены на макроэкономических встречных ветрах, опасениях расширения варианта дельты и спорной встрече ОПЕК.

    Нефтяной комплекс был отменен в четверг после того, как Управление энергетической информации США сообщило о более значительном, чем ожидалось, снижении запасов сырой нефти в США на прошлой неделе и гораздо большем, чем ожидалось, падении поставок бензина.

    Но рост остается ограниченным, по словам аналитиков, из-за опасений по поводу COVID — 19 и неспособности Организации стран — экспортеров нефти и их союзников-группы, известной как ОПЕК+, прийти к соглашению об уровнях добычи.

    Торговля нефтью была нестабильной после того, как переговоры ОПЕК+ провалились в понедельник, сорвав предложение о том, чтобы ослабить существующие ограничения на добычу контролируемым образом и позволить добыче расти на 400 000 баррелей в день каждый месяц с августа по декабрь. Объединенные Арабские Эмираты. заблокировал сделку, настаивая на том, что ему должно быть разрешено увеличить объем перекачиваемой нефти в соответствии с первоначальным соглашением о сокращении добычи.

    Это создаёт нефтяной тупик для ОПЕК — вот почему США блокируют сделку.

    Слабость цен на сырую нефть отражает желание трейдеров защитить прибыль в условиях резкой волатильности, другими словами, учитывая повышенный риск заголовков и бесцельную волатильность,  чтобы защитить свои сильные P&L с начала года (прибыль и убытки за год), пока история роста спроса не восстановится.

    На товарных рынках августовский бензин RBQ21, 1,00% вырос на 0,9% до 2,2752 доллара за галлон, в то время как августовский мазут HOQ21, 0,63% вырос на 0,6% до 2,1336 доллара за галлон.

    Инвестором можно только посоветовать дождаться определённости и согласованности действий в ОПЕК!!!

    09 Июл 2021 | 32

    Обсуждение запрещено