• Форекс
  • Фондовый рынок
  • Новости
  • Контакты
  • Финансовый консультант
    Адрес
    Gard8882 |
    Главная » Новости » Крупный инвестор купил акции Apple и китайских EV NIO и Li Auto

    Крупный инвестор купил акции Apple и китайских EV NIO и Li Auto

    Крупный управляющий активами недавно внес некоторые существенные изменения в свой инвестиционный портфель.

    DNB Asset Management купила больше акций Apple (тикер: AAPL) и NIO (NIO), инициировала инвестиции в Li Auto (LI) и сократила вдвое позицию в Intel (INTC) во втором квартале. Подразделение крупнейшей норвежской фирмы финансовых услуг DNB раскрыло информацию о сделках в форме, которую оно подало в Комиссию по ценным бумагам и биржам.

    DNB Asset, которая управляет активами на сумму более 70 миллиардов долларов, отказалась комментировать изменения в инвестициях.

    DNB Asset купил 423 239 дополнительных акций Apple, чтобы завершить второй квартал с 3,9 миллионами акций производителя iPhone.

    Акции Apple следовали за рынком в первой половине 2021 года, увеличившись на 3,2%, в то время как индекс S&P 500 вырос на 14,4%. Однако до сих пор в июле акции прибавляли 6,0% по сравнению с ростом индекса на 1,7%.

    Apple получила несколько попутных ветров, поскольку инвесторы обратили свое внимание на потенциальный осенний запуск следующего iPhone. В прошлом месяце Тима Кука из Apple включили включили в список лучших генеральных директоров. Компания, наряду с другими высокотехнологичными коллегами, сталкивается с возобновлением контроля со стороны регулирующих органов.

    DNB Asset купил еще 582 664 американских депозитарных расписки NIO на конец июня с 618 585 ADR китайского производителя электромобилей. Управляющий активами также открыл позицию в китайской EV peer Li Auto, купив 14 299 ADR; в конце марта DNB Asset не владел ни одним из них.

    ADR NIO и Li Auto выросли на 9,2% и 21,2% соответственно в первом полугодии, но в июле они соответственно снизились на 14,4% и 8,9%. Мы отметили, что некоторая слабость в этом месяце у обоих китайских производителей электромобилей связана с регуляторным давлением этой страны на Didi Global (DIDI), компанию по совместному использованию поездок, которая недавно зарегистрировалась в США. Как NIO, так и Li Auto сообщают о высоких поставках.

    DNB Asset продал 722 908 акций Intel во втором квартале, сократив свои инвестиции до 809 214 акций чипового гиганта. Акции Intel выросли на 12,7% в первом полугодии и до сих пор оставались практически неизменными в июле.

    В конце июня Intel заявила, что откладывает производство нового чипа до первого квартала следующего года с конца этого года, что соответственно негативно скажется на динамике роста Акций компании. Однако компания выиграла от высокого спроса на ПК, поскольку офисные работники, работающие на дому, обновили оборудование для работы в Интернете. Компания сообщила, что в первом квартале она инвестировала в платежную компанию.

    Inside Scoop—это регулярная функция Бэррона, охватывающая операции с акциями руководителей корпораций и членов совета директоров-так называемых инсайдеров,—а также крупных акционеров, политиков и других видных деятелей. В силу своего статуса инсайдера эти инвесторы обязаны раскрывать информацию о сделках с акциями в Комиссии по ценным бумагам и биржам или других регулирующих группах, а мы в свою очередь раскрываем эту информацию моим дорогим подписчикам!!!

    11 Июл 2021 | 55

    Обсуждение запрещено