• Форекс
  • Фондовый рынок
  • Новости
  • Контакты
  • Финансовый консультант
    Адрес
    Gard8882 |
    Главная » Новости » Коррекция S&P 500 почти на 10% в сентябре прошлого года заставила инвесторов фондового рынка опасаться осени 2021 года

    Коррекция S&P 500 почти на 10% в сентябре прошлого года заставила инвесторов фондового рынка опасаться осени 2021 года

    Даже в прошлом году, когда акции почти непрерывно боролись за рекорды, индекс S&P 500 в сентябре резко упал, что привело к тому, что в какой-то момент он потерял почти 10% в цене, прежде чем возобновить свое бычье ралли.

    В конечном счете, в сентябре 2020 года индекс S&P 500 снизился на 3,9% после пяти месяцев резкого роста после пандемии COVID-19, которая привела финансовые рынки и широкую общественность к почти полной остановке.

    На этот раз инвесторы обеспокоены тем, что рынки находятся в аналогичном состоянии, с семью месяцами подряд — и подсчетом прибыли для ориентира широкого рынка, и растет ощущение, что оценки являются богатыми, и чаша для легких денег Федеральной резервной системы скоро будет сорвана.

    Семь месяцев подряд прироста — впечатляющий показатель!!!

    Райан Детрик в исследовательской записке во вторник произнес обычное предупреждение для этого времени года: — Хотя этот бычий рынок посмеялся почти над всеми тревожными признаками в 2021 году, давайте не будем забывать, что сентябрь исторически является худшим месяцем года для акций”.

    Существует мало сомнений в повествовании, связанном с причиной беспокойства:

    • Отчет о работе в пятницу
    • Оценки акций богаты, в зависимости от ваших показателей
    • Дельта-вариант коронавируса распространяется по мере открытия школ
    • Опасения по поводу инфляции
    • Заседание ФРС 21-22 сентября
    • Потолок долга
    • Четырехкратные опционы на колдовство и срок действия акций
    • Гравитация
    • Саак Мануэлян, руководитель отдела торговли акциями в Wedbush Securities в Лос-Анджелесе, в интервью Джой Уилтермут из MarketWatch сказал, что волатильность может быть очень важным фактором в этом месяце. “Я думаю, что сентябрь и волатильность, которая обычно наблюдается в сентябре, действительно могут вернуться в игру”.

    Тем не менее, обозреватель MarketWatch Марк Халберт заявил, что, несмотря на статистику, которая показывает, что сентябрь (и октябрь, что, возможно, хуже) — ужасный месяц для акций, инвесторы не должны поддаваться влиянию просто слабых корреляций.  “Знания о фондовом рынке полны корреляций, которые являются статистически значимыми, но не имеют реального значения”,-писал Халберт.

    Пол Шатц, президент Heritage Capital, дал несколько аналогичных советов в своем блоге, отметив, что негативные данные за сентябрь также зависят от того, как вы смотрите на статистику по итогам месяца. “По мере того как меняется календарь, многие эксперты обсуждают, что сентябрь исторически является худшим месяцем года для акций. Это фактически верно. В зависимости от того, в каком году вы выберете дату начала”. “В сентябре средняя отрицательная доходность составляет -1,10% с 1928 года. Однако дьявол на самом деле кроется в деталях”.

    Если мы посмотрим на времена, когда фондовый рынок начинает сентябрь в восходящем тренде, отрицательная доходность становится положительной примерно на 0,5%», в свою очередь, это также говорит нам о том, что, когда фондовый рынок начинает месяц уже в упадке, в среднем он составляет почти -3%.(Таким образом по итогам этой недели можно в целом определить тренд на сентябрь 2021).

    Как бы инвесторы ни срезали его, рынок, скорее всего, будет подвержен колебаниям, учитывая, что ничто не растет по прямой вечно и что S&P 500 еще не зафиксировал просадку (откат от своего недавнего пика) на 5% или больше в этом году.

    Постоянный ежемесячный прирост рынка до сих пор может дать лучшее представление о показателях рынка в ближайшие три месяца, шесть месяцев и 12 месяцев, со средним приростом 4,1%, почти 8% и 9,5%, соответственно, в те периоды, когда S&P 500 добивался выигрышей не менее семи месяцев.

    В среду рынки начали довольно уверенное начало сентября. Индекс Nasdaq Composite, +0,33%, достиг своего 33-го рекорда 2021 года, а индекс S&P 500 едва не достиг своего 54-го максимума за все время закрытия, а прибыль иссякла. Индекс RUT с малой капитализацией Russell 2000, +0,58%, вырос примерно на 0,6%.

    Тем не менее, индекс Dow Jones Industrial Average DJIA, -0,14%, показал убыток на 0,1% в начале месяца.

    Уолл-стрит скоро увидит, как складывается сентябрь!!!!!!!!

    02 Сен 2021 | 60

    Обсуждение запрещено