• Форекс
  • Фондовый рынок
  • Новости
  • Контакты
  • Финансовый консультант
    Адрес
    Gard8882 |
    Главная » Новости » Индекс S&P 500 продолжит расти этой осенью — по этим 9 причинам

    Индекс S&P 500 продолжит расти этой осенью — по этим 9 причинам

    Существует множество абсурдных аргументов, которые инвесторы приводят, чтобы оправдать свои позиции. Но меня особенно бесит мысль о том, что фондовый рынок когда-либо может быть “готов” к коррекции.

    Мало того, что существует множество исследований, которые доказывают глупость выбора времени для рынка, чтобы избежать спадов, но такие заявления, похоже, указывают на то, что вы можете легко предсказать движение рынка в целом — и все, что вам нужно сделать, это определить прогноз, и вы можете убедиться, что вы пришли раньше, чем опоздали к тренду!!!

    Как мы все знаем, особенно после замечательных сбоев в работе COVID-19 и столь же замечательного ралли быстрого реагирования, на Уолл-стрит никогда не бывает уверенности. Поэтому, прежде чем вы воткнете вилку в текущее ралли и спишете его как чрезмерное, вот множество причин для того, чтобы оставаться полностью инвестированными — и ожидать, что текущее ралли акций продолжится до конца года.

    1 -Сильный импульс для акций:

    На случай, если вы его пропустили, индекс S&P 500 SPX  продемонстрировал свое самое быстрое удвоение в истории, поднявшись с минимумов около 2240 23 марта до примерно 4500 в августе. Он также уже установил 51 рекорд закрытия в этом году. Такой рекордный импульс явно не может длиться вечно, но важно не смешивать эти высокие показатели с предположением, что коррекция “назрела”. Вообще говоря, акции, как правило, растут просто потому, что они растут, а не внезапно рушатся на ровном месте.

    2 — Прибыль остается впечатляющей:

    Компании, входящие в индекс S&P 500, превысили оценки в среднем более чем на 19% за последние пять кварталов. Это привело к значительной прибыли, которую мы наблюдали для акций. Возьмите технологическую дорогую Nvidia NVDA, которая только что выросла примерно на 14% за неделю из-за сильного роста прибыли, или спортивный ритейлер Dick’s Sporting Goods DKS, который вырос примерно на 20% за одну сессию после его сильного отчета на этой неделе. Помимо настроений и технических индикаторов, трудно утверждать, что за этим недавним запуском акций не наблюдается реального улучшения фундаментальных показателей.

    3 — Опасения сокращения ФРС ослабевают:

    Один из медвежьих аргументов, который приводили некоторые инвесторы в 2021 году, заключается в том, что Федеральная резервная система США рассматривает возможность сокращения усилий по стимулированию, которые включают, среди прочего, ежемесячные покупки облигаций центральным банком на 120 миллиардов долларов. Тем не менее, большинство отчетов указывают на то, что любое такое сокращение стимулов не произойдет в ближайшей перспективе — возможно, не раньше ноября. Это может показаться плохой новостью для тех, кто более ястребино относится к денежно-кредитной политике, но это, несомненно, хорошая новость для краткосрочной динамики рынка.

    — Уолл-стрит остается бычьей:

    Согласно последним данным, примерно 56% рекомендаций аналитиков по акциям S&P 500 являются “покупными” или эквивалентными. Это самый высокий показатель с 2002 года и признак того, что фондовый рынок продолжает расти даже после и без того впечатляющего роста. Конечно, нет никакой гарантии, что так называемые “умные деньги” верны, но, тем не менее, это важный показатель.

    5 — «Эффект богатства” на рынке жилья:

    Вообще говоря, типичный американец не имеет большей части своего богатства, связанного с акциями. Скорее всего, их дом составляет целых две трети их общих активов, и в результате их общее восприятие экономики и инвестиционной среды, как правило, окрашено недвижимостью больше, чем чем-либо другим. Это особенно хорошая новость в 2021 году, поскольку цены на жилье продолжают расти!!! в июле средние цены на жилье выросли на впечатляющие 18,4% по сравнению с предыдущим годом. Это “влияние на благосостояние” может оказать большое влияние на поддержку расходов и инвестиционных настроений в предстоящие месяцы.

    6 — Базовая инфляция в сравнении с продовольствием и энергией:

    Важно признать, что разговоры об инфляционных рисках в 2021 году часто не включают полную историю. В июле уровень инфляции в США в годовом исчислении оставался на 20-летнем максимуме в 5,4%, но если пропустить цены на продовольствие и энергоносители, которые исторически довольно нестабильны, “базовый” месячный уровень инфляции в июле составил всего 0,3%, что не просто скромно, но и ниже ожиданий роста на 0,4%.

    7 — В целом, инфляция в любом случае не равна медвежьему рынку:

    Также стоит отметить, что существует небольшая прямая корреляция между относительно высокой инфляцией и относительно низкими доходностями акций США. Возьмем 2011 год, когда общая инфляция угрожала достичь уровня 4% (опять же, в основном за счет продуктов питания и энергии), и некоторые инвесторы опасались, что это положит конец восстановлению после финансового кризиса 2008-2009 годов. В тот год, несомненно, наблюдалась волатильность, но акции держались крепко. Индекс S&P 500 за год вырос на несколько процентных пунктов, а затем вырос почти на 15% в 2012 году (в следующем году).

    8 —  Почему инфляция не растет, даже несмотря на то, что деньги наводняют экономику, Какова альтернатива сейчас?:

    Несмотря на разговоры об инфляции, твердые активы, такие как золото, не были такой уж большой ставкой для инвесторов, желающих вырастить свое гнездышко. SPDR Gold Shares GLD, самый ликвидный фонд, обеспеченный физическим золотом, фактически находится в минусе за последние 12 месяцев и снизился примерно на 5% по сравнению с майским пиком. И чтобы вы не думали, что рынок облигаций безопасен, основной фонд облигаций на самом деле снизился на 10% в прошлом году — даже несмотря на то, что доходность откатилась от своих весенних максимумов. Золото или облигации могут быть хорошим хеджированием или страховыми полисами, но где еще, кроме акций, инвесторы могут получить доступ к росту на Уолл-стрит прямо сейчас?

    9 — Большинству инвесторов в любом случае следует игнорировать краткосрочные тенденции:

    Все вышесказанное основано на самых последних тенденциях. Но для большинства инвесторов выгодно игнорировать эти тенденции и придерживаться долгосрочного плана!!!! Доходность фондового рынка за последние 140 лет составляла в среднем 9,2%. Конечно, на этом пути всегда есть несколько лишних неудачных лет, но если вы будете инвестировать достаточно долго, вы почти наверняка выйдете значительно вперед. Имейте это в виду, прежде чем пытаться рассчитать время следующего потенциального медвежьего рынка из-за краткосрочных опасений волатильности.

    29 Авг 2021 | 41

    Обсуждение запрещено