• Форекс
  • Фондовый рынок
  • Контакты
  • Финансовый консультант
    Адрес
    Gard8882 |
    Главная » Фондовый рынок » Индекс Доу-Джонса отступает от рекордов, поскольку инвесторы ожидают данных по инфляции, взвешивают квартальные результаты банков

    Индекс Доу-Джонса отступает от рекордов, поскольку инвесторы ожидают данных по инфляции, взвешивают квартальные результаты банков

    Фондовые индексы США во вторник должны были торговаться на уровне незначительного снижения, так как инвесторы ожидали данных по инфляции в июне и анализировали квартальные результаты некоторых крупнейших банков страны, включая JPMorgan Chase & Co. JPM, +1,43%

    Фьючерсы на индекс Dow Jones Industrial Average YMU21, -0,07% YM00, -0,07% торговались на 50 пунктов, или на 0,1%, ниже 34 825.
    Фьючерсы на индекс S&P 500 ESU21, 0,02% ES00, 0,02% оказались ниже, чем на пункт, на уровне 4375,75.
    Фьючерсы Nasdaq-100 NQ21, 0,34% NQ00, 0,34% выросли на 51 пункт до 14 920,25, что на 0,3% больше.
    В понедельник все три биржевых ориентира завершили на рекордных максимумах вторую сессию подряд с индексом Dow DJIA, +0,36%, едва не достигнув своего первого закрытия выше 35 000. Индекс Dow вырос на 126,02 пункта, или на 0,4%, до рекордных 34 996,18, индекс S&P 500 SPX, +0,35%, прибавил 15,08 пункта, или 0,4%, закрывшись на рекордных 4 384,63; в то время как индекс Nasdaq Composite, +0,21%, вырос на 31,32 пункта, или на 0,2%, достигнув рекордных 14 733,24.

    После очистки нового раунда записей в понедельник инвесторы фондового рынка ищут информацию из свежих экономических данных и с начала сезона отчетности о прибылях за второй квартал, чтобы подтолкнуть акции к дальнейшему росту.

    Результаты JPMorgan Chase в начале вторника оказались лучше, чем ожидалось, в начале вторника, когда крупнейший банк страны по рыночной капитализации сообщил о прибыли за второй квартал, которая более чем удвоилась, а выручка превзошла ожидания, даже несмотря на то, что торговая выручка упала на 30%, а чистый процентный доход оказался ниже прогнозов. Чистая прибыль выросла до 11,95 миллиарда долларов, или 3,78 доллара на акцию, с 4,69 миллиарда долларов, или 1,38 доллара на акцию, за аналогичный период прошлого года, по сравнению с консенсусом FactSet по прибыли на акцию в 3,20 доллара.

    “В этом квартале мы снова извлекли выгоду из значительного высвобождения резервов, поскольку окружающая среда продолжает улучшаться, но, как мы уже говорили ранее, мы не учитываем эти основные или повторяющиеся прибыли”, — сказал исполнительный директор Джейми Даймон.

    Тем не менее, акции JPMorgan торговались ниже на премаркете во вторник после роста более чем на 24% в годовом исчислении к закрытию понедельника.

    Инвесторы не просто следят за работой учреждений за трехмесячный период, но и за тем, что банковские боссы, такие как Даймон, рассказывают о состоянии экономического восстановления после пандемии COVID.

    Между тем, Goldman Sachs Group GS, +2,35%, также должен появиться в преддверии открытия торгов.

    Также во вторник инвесторы ожидают обновления потребительских цен, которое должно состояться в 8:30 утра по восточному времени, с прогнозами, что инфляция снова резко вырастет в июне, поскольку восстановление экономики набирает обороты, а спрос опережает предложение рабочей силы и материалов.

    Экономисты, опрошенные Dow Jones, подсчитали, что индекс потребительских цен вырос на 5% в июне по сравнению с прошлым годом, что соответствует росту в мае и продолжает оставаться самым высоким 12-месячным показателем с 2008 года. Так называемый базовый индекс цен, который исключает часто изменчивые категории продуктов питания и энергии, вероятно, вырос на 4% по сравнению с предыдущим годом, подсчитали экономисты.

    Стремительный рост инфляции в значительной степени связан с возобновлением экономики, но если давление на цены не ослабнет в ближайшем будущем, это может усилить давление на восстановление экономики США, опасаются некоторые аналитики.

    Члены Федеральной резервной системы до сих пор настаивали на том, что инфляция скоро пойдет на убыль, как только экономика США и мировой экономики восстановится на более нормальной основе, ссылаясь на ценовое давление, которое в основном было связано с временным дефицитом, который исчезнет по мере того, как предложение догонит спрос.

    Тем временем президент Федеральной резервной системы Сент-Луиса Джейм Буллард заявила во вторник, что Федеральная резервная система должна начать сокращать стимулы, которые она предоставляет экономике США, хотя он добавил, что сокращение не нужно начинать немедленно, что настало время отменить чрезвычайные меры.

    13 Июл 2021 | 49

    Обсуждение запрещено