• Контакты
  • Финансовый консультант
    Адрес
    Gard8882 |
    Главная » Рекомендации » Фьючерсы на американскую нефть демонстрируют недельный рост почти на 5% после достижения максимумов выше 80 долларов за баррель.

    Фьючерсы на американскую нефть демонстрируют недельный рост почти на 5% после достижения максимумов выше 80 долларов за баррель.

    Фьючерсы на нефть выросли в пятницу, при этом цены в США выросли почти на 5% за неделю после достижения максимумов выше 80 долларов за баррель впервые почти за семь лет.

    Фьючерсы на природный газ, тем временем, откатились от почти 13-летнего максимума пять дней назад, чтобы закончить неделю ниже.

    Базовые цены на нефть в США выросли почти до семилетнего максимума, несмотря на то, что президент России Путин объявил в среду, что «Газпром» увеличит экспорт природного газа в Европу, в то время как официальные лица США, как сообщается, не заявили о намерении высвобождать сырую нефть из Стратегического нефтяного резерва, сообщил MarketWatch Маршалл Стивз, аналитик по энергетическим рынкам IHS Markit.

    Природный газ недавно вырос до самого высокого уровня с 2008 года во вторник, поскольку “европейские запасы находятся на исторически низком уровне в преддверии зимнего отопительного сезона”, — сказал он. “Это поддержало энергетический комплекс из-за возможности того, что конечные пользователи могли бы искать заменители нефти, такие как дизельное топливо и мазут”.

    Высокие цены на природный газ могут привести к возвращению к нефти в качестве источника энергии

    Мировые запасы сырой нефти и природного газа ограничены, и рост добычи может оказаться недостаточным для удовлетворения роста спроса.

    Нефть марки West Texas Intermediate с поставкой в ноябре CL00, +0,30% CLX21, +0,30% подорожала на 1,05 доллара, или на 1,3%, до отметки 79,35 доллара за баррель на Нью-Йоркской товарной бирже после достижения максимума в 80,11 доллара.

    Цены контрактов на первый месяц для американского бенчмарка завершились на самом высоком уровне с 31 октября 2014 года, согласно рыночным данным Dow Jones. Они выросли на 4,6% за неделю.

    Декабрьская нефть марки Brent BR00, +0,23% BRNZ21, +0,23%, мировой ориентир, выросла на 44 цента, или на 0,5%, до 82,39 доллара за баррель на ICE Futures Europe, увеличившись на 4,9% за неделю. Это был пятый еженедельный подъем подряд.

    Как нефть марки WTI, так и нефть марки Brent продемонстрировали седьмой недельный прирост подряд.

    Ноябрьский природный газ NGX21, +0,74% NG00, +0,74% подешевел на 11 центов, или на 2%, до отметки 5,565 доллара за миллион британских тепловых единиц, снизившись на 1% за неделю после всплесков волатильности. Цены по-прежнему более чем удвоились с начала года.

    Во-первых, это “сдерживание” добычи нефти Организацией стран-экспортеров нефти, которая была очень консервативна в увеличении добычи из-за опасений очередного замедления, вызванного COVID. Вторая — это “восстанавливающаяся экономика”, когда дела в США идут лучше, чем в остальном мире, и потребление нефти в настоящее время вернулось к уровню, который был до пандемии.

    И в-третьих, “Рост добычи сланцевой нефти в США был недостаточно быстрым, чтобы вернуться к уровням 2019 года, поскольку инвестиции в новые скважины замедляются”, — сказал Уильямс. Акционеры, занимающиеся разведкой и добычей, “хотят более быстрой отдачи от своих инвестиций”.

    Данные Baker Hughes BKR, +1,82% в пятницу, однако, показали пятый подряд еженедельный рост числа буровых установок в США, добывающих нефть, на 5 до 433 на этой неделе, что подразумевает предстоящее увеличение добычи.

    Ранее на этой неделе цены на нефть марки WTI снизились после того, как во вторник они достигли самого высокого уровня с октября 2014 года, после того как Financial Times сообщила, что министр энергетики США Дженнифер Гранхолм намекнула на возможное использование Стратегического нефтяного резерва и заявила, что она не исключила запрет на экспорт нефти. Нефть вернулась к росту, хотя в четверг после сообщения в новостях о том, что Министерство энергетики заявило, что “в настоящее время” не планирует использовать SPR.

    Тем не менее, идея высвобождения стратегических запасов нефти, вероятно, не будет полностью исключена, если цены на нефть продолжат расти.

    С учетом нынешнего устойчивого спроса, который, вероятно, будет дополнительно увеличен за счет перехода с газа на нефть, а также ограничительной политики ОПЕК+ в области добычи, рынок нефти будет оставаться напряженным до конца года”, — сказал он.

    Между тем, наблюдался рост цен на природный газ, увеличивающий спрос на сырую нефть, поскольку электростанции, работающие на газе, особенно в Азии, и другие потребители газа переходят на нефть. Между тем, ОПЕК+ в начале этой недели придерживалась своих планов по увеличению добычи нефти с ежемесячным приростом в 400 000 баррелей в день, игнорируя давление, направленное на более быстрое ослабление существующих ограничений на добычу.

    Среднесрочно до конца 2021 года ожидаю цену 100$ за баррель марки Brent!!!

    10 Окт 2021 | 39

    Обсуждение запрещено