• Новости
  • Контакты
  • Финансовый консультант
    Адрес
    Gard8882 |
    Главная » Новости » Фондовый рынок колеблется в преддверии отчета о рабочих местах, в то время как нефть и Alibaba растут!

    Фондовый рынок колеблется в преддверии отчета о рабочих местах, в то время как нефть и Alibaba растут!

    Промышленный индекс Доу-Джонса не определился со своим направлением в пятницу в преддверии выхода отчета о занятости в США, который будет в центре внимания инвесторов, рассматривающих будущее стимулирования центрального банка после волатильной недели.

    Фьючерсы на индекс Dow Jones Industrial Average показали рост на 40 пунктов после того, как в четверг индекс поднялся на 337 пунктов и закрылся на отметке 34 754. Фьючерсы на S&P 500 и Nasdaq колебались на уровне или немного выше. Доходность 10-летних казначейских облигаций США выросла на 0,22 процентного пункта до 1,593%.

    После напряженной торговой недели, когда инвесторы беспокоились о знакомых опасениях, таких как инфляция и давление в цепочке поставок, акции выросли в четверг, когда Конгресс достиг соглашения о потолке долга, и очевидный газовый кризис в Европе был предотвращен. Индекс S&P 500 закрылся в четверг всего на 3% ниже своего рекордного максимума, достигнутого в сентябре.

    Рынки были взбудоражены, но не полностью потрясены на этой неделе, и вчера они продолжили восстанавливаться благодаря краткосрочному решению о потолке долга США наряду со снижением цен на газ, что снизило два наиболее заметных риска для инвесторов за последние пару недель.

    По мере того как неделя подходит к концу, все внимание приковано к выпуску отчета о занятости в США, в котором измеряется число занятых в несельскохозяйственном секторе, в качестве критического показателя в преддверии следующего важного решения Федеральной резервной системы по денежно-кредитной политике. ФРС дала понять, что будет внимательно следить за данными о занятости, поскольку рассматривает возможность замедления или сокращения своей программы ежемесячных покупок активов, которые добавили ликвидности рынкам с начала пандемии Covid-19.

    Сегодня внимание будет сосредоточено непосредственно на отчете о занятости в США, — который является последним перед следующим решением ФРС в начале ноября, где потенциальное объявление о сокращении, скорее всего, приведет к чрезвычайно плохому показателю сегодня или экзогенному событию в ближайшие несколько недель.

    Ожидается, что в сентябре в несельскохозяйственном секторе будет добавлено 500 000 рабочих мест. Если окончательное число не оправдает ожиданий, возможно, это может умерить склонность ФРС объявить о сокращении в ноябре.

    Более вероятен устойчивый прогресс в области рабочих мест и последующее объявление о сокращении в ноябре.

    За рубежом токийский индекс Nikkei 225 вырос на 1,3%, так как инвесторы позитивно отреагировали на распоряжение нового премьер-министра Фумио Кисиды о том, чтобы его кабинет разработал меры экономического стимулирования для дополнительного бюджета, который будет представлен после выборов в конце месяца.

    Общеевропейский индекс Stoxx 600 снизился на 0,2%.

    В других странах цены на нефть выросли, чтобы восстановить повышенные уровни, достигнутые ранее на этой неделе, при этом фьючерсы на непрерывные контракты на нефть выросли примерно на 1%.

    Международный бенчмарк Brent торговался в районе 82,50 доллара за баррель, что близко к самой высокой точке за три года, в то время как американская нефть — West Texas Intermediate — приближалась к психологически важной отметке в 80 долларов, торгуясь около 79 долларов.

    Акции Alibaba (9988.H.K.), котирующиеся в Гонконге, выросли на 5,6% вслед за акциями Alibaba (BABA), котирующимися в США, после того, как в четверг они выросли на 8,3%, что стало крупнейшим ежедневным увеличением процента с апреля 2021 года. Акции, котирующиеся в США, выросли еще на 2,8% в ходе премаркетных торгов.

    Daimler (DAI.Германия) вырос на 2,4% во Франкфурте после того, как аналитики UBS повысили стоимость акций до нейтральной, сославшись на катализаторы, несмотря на то, что компания сообщила о снижении поставок Mercedes-Benz и последствиях глобального дефицита чипов.

    Tui (TUI.U.K.) упал на 14% в Лондоне на фоне отсутствия очевидных новостей компании. Туристический гигант отменил некоторые рейсы и пакеты услуг после обновления ограничений на поездки в Великобританию на этой неделе, и компания объявила в среду о плане в 1,1 миллиарда евро (1,3 миллиарда долларов) по привлечению нового капитала с помощью предложения акций.

    Более высокие цены на нефть оказались стимулом для крупных нефтяных компаний: BP (BP) выросла на 0,6%, а Royal Dutch Shell (RDS.A) — на 0,5% в Лондоне, в то время как Total Energies (TTE) выросла на 0,7% в Париже, а Eni (E) выросла на 1,4% в Милане.

    08 Окт 2021 | 45

    Обсуждение запрещено