• Новости
  • Контакты
  • Финансовый консультант
    Адрес
    Gard8882 |
    Главная » Новости » Два индекса фондового рынка Роберта Шиллера рассказывают совершенно разные истории оценки. Вот почему.

    Два индекса фондового рынка Роберта Шиллера рассказывают совершенно разные истории оценки. Вот почему.

    Когда выдвигается аргумент о том, что акции переоценены, часто приводится один индекс — циклически скорректированное соотношение цены и прибыли, популяризированное Робертом Шиллером, профессором Йельского университета и нобелевским лауреатом. Индекс использует доходы за последнее десятилетие, а не за один год, чтобы обеспечить долгосрочную перспективу. Июльское значение 37,98 более чем вдвое превышает среднее значение и является самым высоким со времен пузыря «доткомов».


    Традиционное циклически скорректированное соотношение цены и прибыли. Но сам Шиллер перешел на другой показатель, называемый избыточной доходностью капитала, который учитывает как оценку собственного капитала, так и уровни процентных ставок. Это определяется как разница между перевернутым коэффициентом КЕЙПА и 10-летней процентной ставкой с поправкой на инфляцию.

    Слейтер говорит, что оксфордские модели справедливой стоимости государственных облигаций предполагают, что доходность составляет от 20 до 100 базисных пунктов. Он пишет, что существует “фундаментальная проблема с аргументом о низких ставках-мы можем сравнивать один класс активов с завышенной стоимостью с другим”.

    Сейчас многое было сделано о том, что может повысить доходность, но высокие показатели инфляции, длящиеся дольше, чем ожидает Федеральная резервная система, станут вероятным катализатором.

    Иными словами, если реальные ставки вырастут до уровня, на котором они находились в конце 2018 года, новая оценка Шиллера переместится на территорию 2007 года — прямо перед глобальным финансовым кризисом.

    Одна из тем, которая обсуждалась, заключается в том, является ли нынешний бычий рынок относительно молодым или продолжением того, который начался в 2009 году и закончился только тогда, когда пандемия коронавируса поразила запад.

    Если вы используете более традиционные определения, то текущий рынок находится в зачаточном состоянии, и его доходность более чем на 100% ниже среднего 62-месячного быка, который генерирует среднюю доходность 178%, согласно анализу Инвестиционного института Wells Fargo. “За исключением любых непредвиденных событий, таких как серьезная политическая ошибка, мы считаем, что эти факторы сильный экономический рост и рост доходов и низкие процентные ставки будут поддерживать более высокие цены на акции и поддерживать рост бычьего рынка”, — сказал Крис Хаверланд, глобальный стратег по акциям.

    Отчет ADP о заработной плате в частном секторе произвел шокирующее впечатление: в августе прирост рабочих мест составил всего 374 000 человек.  Рынки и экономисты восприняли эту новость спокойно.

    Производственный индекс Института управления поставками и окончательный выпуск индекса менеджеров по закупкам в обрабатывающей промышленности Markit также должны быть опубликованы.

    Фьючерсы на Dow YM00, 0,10% выросли более чем на 100 пунктов, так как другие биржевые ориентиры ES00, 0,21% NQ00, 0,32% выросли.

    Доходность 10-летней казначейской облигации TMUBMUSD10Y, 1,303%, составила 1,31%. Фьючерсы на нефть CL.1, -1,18% были стабильными, так как группа ОПЕК+ повысила свой прогноз спроса в преддверии заседания.

     

     

    01 Сен 2021 | 33

    Обсуждение запрещено