• Форекс
  • Фондовый рынок
  • Новости
  • Контакты
  • Финансовый консультант
    Адрес
    Gard8882 |
    Главная » Новости » Должно ли "одинокое ралли" энергетики в сентябре беспокоить быков фондового рынка?

    Должно ли «одинокое ралли» энергетики в сентябре беспокоить быков фондового рынка?

    ‘Необычное расхождение» в показателях сектора вызвало некоторую озабоченность инвесторов, говорят аналитики JPMorgan

    По мнению аналитиков JPMorgan Chase & Co, акции США в 2021 году резко выросли, но одинокое ралли энергетики в сентябре не является признаком пика рынка, несмотря на некоторые опасения инвесторов.

    В прошлом месяце энергетический сектор вырос более чем на 9% на падающем рынке и был единственным сектором, поднявшимся в индексе S & P 500, — заявили аналитики в четверг в исследовательской записке J.P. Morgan о стратегии акционерного капитала США. Индекс S&P 500 упал почти на 5% в сентябре, что стало первым месячным падением с января.

    Это необычное расхождение показателей сектора заставило некоторых предположить, что рынок достиг пика и готов к серьезной коррекции. Но мы остаемся конструктивными в отношении акций, и энергетика по-прежнему остается одним из наших любимых секторов.

    Недавние резкие скачки цен на нефть и природный газ подтолкнули акции энергетических компаний к росту, и этот сектор засиял на фоне волатильности на фондовом рынке США. Индекс энергетического сектора S&P 500 +3,12%, вырос более чем на 45% в этом году, значительно превысив рост широкого индекса более чем на 17%, основанный на дневных торгах в четверг. Фонд SPDR энергетического сектора XLE, +3,08%, также вырос на 45% за тот же период.

    Фондовый рынок может поглотить нефть за 130 долларов, говорит Коланович из JPMorgan

    Рост цен на нефть в целом позитивен для акций с крупной капитализацией, поскольку крупнейшие производители нефти в США являются публичными, — заявили аналитики J.P. Morgan, в то время как бремя растущих затрат на энергоносители “распределяется по всей экономике” между домохозяйствами, предприятиями, правительством и импортерами нефти.

    При прочих равных условиях рост цен на нефть, безусловно, скажется на некоторых секторах, которые напрямую связаны с дискреционными расходами, — писали аналитики, — или используют энергию в качестве сырья”, таких как авиалинии, грузоперевозки и химикаты.

    Цены на природный газ продолжают откат от многолетних максимумов; фьючерсы на нефть растут

    Поскольку в 2021 году общие ориентиры для акций США выросли, ротации между стилями и секторами вызвали волатильность на рынке, сказала Лиз Энн Сондерс, главный инвестиционный стратег Чарльза Шваба, в телефонном интервью в четверг. По ее словам, около 91% участников индекса S&P 500 SPX, -0,19%, продемонстрировали коррекцию по меньшей мере на 10% с некоторой высокой точки в этом году.

    По мнению аналитиков J.P. Morgan, энергетика остается привлекательной с точки зрения риска и вознаграждения, которые ссылаются на укрепление фундаментальных показателей и “низкую оценку по сравнению с рынком.

    Поскольку S & P 500 Energy композиционно ориентирован на качественные интегрированные и переработчики, чистая добыча и обслуживание должны демонстрировать еще более сильный рост при сценариях с нефтью в 80-100 долларов. Энергия с малой капитализацией предлагает самый сильный потенциал роста, учитывая ее более высокую привязку к нефти, восстановлению баланса и потенциальным целям слияний и поглощений, поскольку более крупные партнеры стремятся стратегически наращивать запасы.

    Индекс S&P 500 вырос на 1,1% в четверг днем, при этом его энергетический сектор показал аналогичный прирост, по последней проверке. Индекс Рассела 2000, -0,76%, показатель акций с малой капитализацией, показал больший рост на 1,7%.

    10 Окт 2021 | 32

    Обсуждение запрещено