• Новости
  • Контакты
  • Финансовый консультант
    Адрес
    Gard8882 |
    Главная » Новости » Что будет делать ФРС, если правительство США снова достигнет потолка госдолга?

    Что будет делать ФРС, если правительство США снова достигнет потолка госдолга?

    План действий в чрезвычайных ситуациях, разработанный много лет назад, является вероятным планом.

     

    Федеральная резервная система не будет сидеть сложа руки, если Конгресс не сможет поднять потолок долга, а правительство не сможет оплатить все свои счета, считают экономисты.

    Казначейство получит доходы, но их будет недостаточно для покрытия всех расходов — технический дефолт.

    Чтобы понять, что может сделать центральный банк, наблюдатели ФРС стирают пыль со своих копий протоколов заседания ФРС в октябре 2013 года, последнего широкого обсуждения этой темы среди официальных лиц ФРС, которое является общедоступным.

    В начале обсуждения бывший председатель ФРС Бен Бернанке просто сказал: “Дефолт по казначейским ценным бумагам США станет серьезной угрозой как для экономики, так и для финансовой системы”.

    Экономисты согласны с этим, говоря, что трудно переоценить трудности для экономики США, возникшие в результате достижения потолка госдолга.

    Историк Колумбийского университета Адам Туз говорит, что рынок долговых обязательств Казначейства США сейчас “слишком велик, чтобы обанкротиться”, и имеет более важное значение для национального благосостояния, чем это было даже десять лет назад.

    Что всех озадачивает, так это то, что это опасность, которую вы сами себе навлекли. Конгресс мог бы быстро решить этот вопрос и повысить или приостановить лимит задолженности.

    Однако политическая выгода от того, что общественность придет к выводу, что одна политическая партия относительно более расточительно расходует деньги налогоплательщиков, кажется такой заманчивой целью в сегодняшней сверхнапряженной политической обстановке, что кризис надвигается на нас.

    После того, как республиканцы в Сенате первоначально отказались сотрудничать с демократами в повышении потолка федерального долга, Сенат одобрил увеличение потолка долга на 480 миллиардов долларов в четверг, разрешив федеральные заимствования до 3 декабря, когда финансирование федерального правительства также должно снова закончиться.

    Лидер большинства в Палате представителей пообещал провести голосование во вторник по законопроекту о повышении лимита федеральных заимствований после того, как Сенат принял решение поздно вечером в четверг.

    Аналитики по-прежнему ожидают, что возобладают более хладнокровные головы, но, тем не менее, они собираются в библиотеку для обсуждения ФРС ее чрезвычайных полномочий.

    Правительственные чиновники неохотно даже упоминают о существовании плана, опасаясь, что это может увеличить риск того, что политики приведут к дефолту, сказал Майкл Грегори, заместитель главного экономиста BMO Capital Markets.

    Грегори Дако, главный экономист США в Oxford Economics, сказал, что экономика быстро скатится в рецессию с массовыми потерями рабочих мест, если Казначейство не сможет занять.

    Международное положение США, уже пострадавшее от восстания 6 января в Капитолии, снова будет поставлено под сомнение, сказал он.

    Дако отметил, что действия ФРС, по сути, будут вспомогательным средством, направленным только на устранение симптомов, а не на устранение основной причины проблем.

    “Чем дольше мы будем выходить за рамки этой предельной даты, тем больше будет нарастать стресс и тем больше вы рискуете столкнуться с растущим давлением на различных рынках”, — сказал Дако.

    Казначейство и ФРС будут тесно сотрудничать для устранения последствий. Казначейство будет уделять приоритетное внимание платежам с обслуживанием долга на первом месте, сказал Дако.

    Вот варианты ФРС, чтобы остановить побочные эффекты на финансовых рынках и предотвратить чрезмерное ужесточение финансовых условий, как изложил Роберт Перли, бывший сотрудник ФРС, а ныне глава отдела глобальной политики в Cornerstone Macro.

    Идеи не такие умные, как чеканка монеты в триллион долларов, которые захватили социальные сети.

    11 Окт 2021 | 29

    Обсуждение запрещено