• Контакты
  • Финансовый консультант
    Адрес
    Gard8882 |
    Главная » Товарно-сырьевой рынок » Цены на нефть резко снижаются, так как изменение тона ФРС поднимает доллар США

    Цены на нефть резко снижаются, так как изменение тона ФРС поднимает доллар США

    Фьючерсы на нефть упали в четверг, а цены отступили от самого высокого уровня более чем за два года, поскольку доллар США укрепился на волне изменения тона Федеральной резервной системы.

    Доллар укрепился после того, как политики ФРС наметили два повышения ставок к концу 2023 года и обсудили возможное сокращение программы покупки активов центрального банка. Индекс доллара США ICE DXY, -0,02%, показатель валюты по отношению к корзине из шести основных конкурентов, вырос на 0,8% до 91,83.

    Более сильный доллар может повлиять на цены сырьевых товаров в этой валюте, что сделает их более дорогими для пользователей других валют, хотя давление на нефть было компенсировано высокими ожиданиями спроса.

    Рост доллара, безусловно, был новым встречным ветром для нефти и всех сырьевых товаров”, что побудило некоторые “фонды с перекрестными активами смягчить позиции по нефти.

    Глядя на сырьевые товары, действительно кажется, что в более широком бычьем движении появляются некоторые трещины, сильные действия в ценах на медь вызвали обеспокоенность по поводу состояния восстановления мировой экономики.

    Это, вероятно, привело к побочному эффекту, который оказывает давление на нефть сегодня, поскольку последний рост на энергетических рынках был в значительной степени основан на надеждах на спрос, которые будут аннулированы, если экономический отскок потеряет силу.

    Нефть марки West Texas Intermediate с поставкой в июле CL00, -0,32% CLN21, -0,32% потеряла $1,11, или 1,5%, установившись на уровне $71,04 за баррель на Нью-Йоркской товарной бирже. В среду он вырос всего на 3 цента, достигнув самого высокого уровня с октября 2018 года.

    Августовская нефть марки Brent -0,48%, BRNQ21, -0,49%, мировой ориентир, упала на 1,31 доллара, или на 1,8%, до 73,08 доллара за баррель на ICE Futures Europe. В среду Brent зафиксировала самый высокий показатель с апреля 2019 года.

    Нефть выросла в преддверии заявления ФРС в среду, поскольку правительственные данные показали значительное падение запасов сырой нефти в США, отчасти из-за роста экспорта, что сигнализировало о том, что спрос растет по всему миру, оптимизм по поводу спроса вызвал рост цен на сырую нефть примерно на 11% за последние четыре недели.

    Направление в ближайшей перспективе также может быть продиктовано объемом производства в США, считают аналитики. Данные показывают, что добыча нефти в США на уровне 11,2 млн баррелей в день находится на самом высоком уровне с мая прошлого года.

    Следует отметить, что скорость роста добычи в США будет диктовать направление цен на нефть в среднесрочной перспективе: если добыча нефти в США восстановится быстрее, чем ожидалось, это подорвет ценовую мощь ОПЕК+ и позволит США, как маргинальному производителю, снова стать фактором, определяющим цены. Однако, энергетические агентства предполагают медленный рост добычи в США, что, скорее всего, поддержит цены на нефть на высоком уровне

    Среди нефтепродуктов в четверг июльский бензин RBN21, -0,51%, упал на 1% до $2,13 за галлон, а июльский мазут HON21, -0,62% , снизился на 1,7% до $2,07 за галлон.

    На данный момент путь наименьшего сопротивления выше для нефти и продуктов переработки, и это будет продолжаться до тех пор, пока мы не начнем видеть признаки того, что рост спроса достигает пика или если есть какой-то другой вид рыночного шока, который давит на все рисковые активы.

    Также следует отметить, что фьючерсы на природный газ практически не изменились после того, как Управление энергетической информации США сообщило, что внутренние поставки природного газа выросли на 16 миллиардов кубических футов, или бкф, за неделю, закончившуюся 11 июня.  Подразумеваемый поток за неделю-это увеличение на 67 бкф до рабочих запасов газа, — говорится в сообщении EIA. В среднем аналитики, опрошенные S&P Global Platts, прогнозируют увеличение запасов природного газа на 78 миллиардов кубических футов.

    18 Июн 2021 | 41

    Обсуждение запрещено