• Новости
  • Контакты
  • Финансовый консультант
    Адрес
    Gard8882 |
    Главная » Новости » Байдену нужно преподать Путину урок прямо сейчас

    Байдену нужно преподать Путину урок прямо сейчас

    Российский президент годами подкалывал Америку. Это должно прекратиться.

    “Я не могу предсказать вам действия России», — сказал Уинстон Черчилль в 1939 году. “Это загадка, окутанная тайной внутри загадки; но, возможно, есть ключ. Этот ключ-национальные интересы России.”

    Российские национальные интересы сегодня-не такая уж загадка. В холодных, зловещих глазах президента Владимира Путина это должно вызвать проблемы для Запада, особенно для Соединенных Штатов, которые он видит — и как раз и навсегда офицер КГБ всегда видел-как главного врага своей страны.

    “Путин в течение последнего десятилетия или более стремился подорвать нас всеми способами”, — сказал в интервью бывший сотрудник Центрального разведывательного управления Джон Сайфер. Большую часть своей 28-летней карьеры в ЦРУ Сайфер посвятил Советскому Союзу, а затем России, в том числе работе в посольстве США в Москве. “Он проводит внешнюю политику саботажа и подрывной деятельности. Он вмешивался в наши выборы и распространял дезинформацию. Он убивал людей в Европе, потенциально назначал награды американским солдатам, участвовал в кибератаках и многом другом.”

    Долгая игра для Путина, который назвал распад Советского Союза в 1991 году “величайшей геополитической катастрофой (20-го) века”, вряд ли является загадкой: разделить Запад, подорвать альянс НАТО и ослабить доверие к демократическим институтам. Было бы неточно сказать, что он не добился прогресса.

    Возможно, вы помните, что бывший президент Дональд Трамп был поклонником Путина по причинам, которые остаются спекулятивными. “Я уважаю его», — сказал он Fox News в 2017 году.

    Президент Джо Байден этого не делает. И все же Байден встретится с Путиным в среду в Женеве.

    Почему? Байден сказал, что хочет, чтобы Путин знал, что его действия помогли довести отношения между США и Россией до самой низкой точки за последние десятилетия. Сам Путин согласен с тем, что отношения между двумя странами плохие, но в интервью телеканалу NBC не дал никаких указаний на то, что он несет за это хоть малейшую ответственность.

    Неудивительно, что Путин также отрицает, что ему что — либо известно о кибератаках, в том числе о нападениях на трубопровод, который месяц назад привел к нехватке топлива на большей части Восточного побережья США, или об операциях в США крупнейшей в мире мясной компании JBS. Представители разведки США заявили, что эти и другие атаки, такие как массовая атака “SolarWinds” в декабре, которую Microsoft назвала крупнейшей кибератакой в истории, произошли в России.

    На протяжении большей части нашей истории география долгое время была лучшей защитой Америки от ее врагов. Два огромных океана на востоке и западе, два дружественных соседа на севере и юге. Ракеты, способные охватить континенты за считанные минуты, сделали эти буферы незначительными, и теперь кибер-хакеры сделали США еще более уязвимыми.

    На самом деле Россия нанесла США больший ущерб своими безжалостными кибератаками, чем за всю холодную войну. Насколько я могу судить, это было сделано в основном безнаказанно. Учитывая легкость, с которой русские, казалось бы, могут с расстояния в тысячи миль атаковать нас по своему желанию, кто не верит, что энергетическая сеть Америки, системы водоснабжения, транспортные финансовые и коммуникационные сети и многое другое не уязвимы для внезапных разрушительных сбоев?

    Тихая, скрытая и смертоносная кибер-это новая война. Нет никаких сомнений в том, что у США есть собственные значительные наступательные возможности, и считается, что вредоносное ПО было размещено в частях российской инфраструктуры, способной нанести вред русским, если мы решим это сделать. Путин это знает.

    Он также знает, что Байден приходит на встречу в среду, следуя продуманной, рассчитанной на месяцы стратегии восстановления связей с европейскими союзниками Америки, подчеркивая общие ценности и единство, которые Путин пытался расколоть.

    Усилия Байдена приносят дивиденды. Опрос, проведенный Исследовательским центром Пью среди граждан в 16 странах, показывает, что процент тех, кто верит в то, что президент США “поступит правильно во внешних делах”, подскочил на 58 пунктов до 75% с тех пор, как Байден вступил в должность. Процент тех, кто имеет “благоприятный взгляд на США”, вырос на 28 пунктов до 62%. Картина ясна: традиционные союзники Америки в Европе и Азии жаждут подтверждения американского лидерства.

    Есть несколько важных вещей, которые следует помнить о Путине и россиянах:

    Российскому менталитету присуща неуверенность. Большинство американцев, возможно, не знают, что два опустошительных вторжения в Россию —Наполеона в 1812 году и Гитлера в 1941 году — все еще сильно влияют на национальную психику России (в промежутке они также проиграли войну Японии).

    Таким образом, у россиян есть ощущение, что они окружены врагами, и Путин, который по своей природе не доверяет нашим мотивам и враждебен нашей системе, считает, что лучшая защита-это хорошее нападение. Это помогает объяснить его мотивы захвата части Грузии (бывшей советской республики) в 2008 году, захвата Крыма в 2014 году, начала кибератак на Запад и многое другое. Мы правильно считаем эти вещи опасными и дестабилизирующими, но Путин видит в них способы разжечь национальную гордость, сохранить власть и отвлечь внимание россиян от слабой и дисфункциональной экономики (ВВП России на душу населения составляет около одной шестой от американского, по данным Всемирного банка).

    Несмотря на эти слабости или, возможно, из — за них, Путину — начиная с президента Билла Клинтона и продолжая через Трампа-всегда удавалось пробить намного выше своего веса на мировой арене. Теперь кибератаки становятся все хуже. Путин везде нас подкалывает. Он видит, и это правильно, Америку, ослабленную внутренним расколом, уставшую быть мировым полицейским — свидетелем нашего предстоящего вывода войск из Афганистана — и отвлеченную еще более грозным соперником в Китае.

    Путин также в восторге от решения Байдена ослабить санкции в отношении «Северного потока—2″ — спорного газопровода, который свяжет Россию и Германию. Байден был против этого трубопровода, но ветеран ЦРУ Сайфер говорит, что более широкий приоритет Байдена-восстановить американо-германские связи, позволив ему продолжить работу, и президент сделал трудный выбор.

    “Русские будут использовать это в своих интересах», — говорит Сайфер. — Но я думаю, что это ошибка немцев.” Это также ошибка для Байдена. Вместо того чтобы уступить трубопроводу, чтобы успокоить наших немецких друзей, почему немцы не могли уступить трубопроводу, чтобы успокоить нас?

    Владимир Путин много лет добивался своего в отношениях с Америкой. Почему он должен думать, что при Байдене все будет по-другому?

    16 Июн 2021 | 36

    Обсуждение запрещено