• Форекс
  • Фондовый рынок
  • Контакты
  • Финансовый консультант
    Адрес
    Gard8882 |
    Главная » Фондовый рынок » Пока сохраняется бычий настрой по индексу S&P 500, несмотря на ряд красных флагов

    Пока сохраняется бычий настрой по индексу S&P 500, несмотря на ряд красных флагов

    Индекс S&P 500 достигал рекордных максимумов почти каждый день-13 из последних 14 торговых дней, если быть точным.

    Индексы Nasdaq показали почти такие же результаты. Даже индекс Dow Jones Industrial Average DJIA, 0,06%, который отставал, теперь присоединился к партии. Тем не менее, более широкий рынок — включая множество небольших капиталовложений, измеряемых индексом Рассела 2000, -0,26% и ETF IWM iShares Russell 2000, -0,10%-отстает с большим отрывом. Это отставание в показателях с небольшими ограничениями отражено в некоторых других наших показателях, в частности в показателях ширины и коэффициентах «пут-колл».

    Поскольку индекс S&P 500 SPX, -0,27%, является сильным, на данный момент на рынке необходимо оставаться на  бычьим направлении. Поддержка SPX находится на отметках 4290 (июньские минимумы), 4165 (июньские минимумы) и 4060 (майские минимумы). Пока SPX остается выше поддержки, его направление будет оставаться бычьим.

    На самом деле никакого сопротивления нет, так как каждый день достигаются новые внутридневные максимумы. Сигнал на продажу диапазона волатильности так и не был сформирован поскольку коэффициенты put-call только для акций являются одним из внутренних факторов, которые являются медвежьими. За последние пару недель было совершено значительное количество покупок пут, и коэффициенты выросли и продолжают расти. Пока эти коэффициенты растут, это может нам указывать на сигнал к продаже акций в ближайшее время ввиду перекуплености данного актива.

     

    Даже почти всегда бычье сравнение новых 52-недельных максимумов с новыми 52-недельными минимумами начинает снижаться. Он стал отрицательным на Nasdaq и едва ли является положительным в терминах “только акции”. Это лучше с точки зрения рынка, но все еще далеко не так позитивно, как было.

    Несмотря на проблемы, о которых предупреждают вышеперечисленные внутренние факторы рынка, комплекс волатильности в целом остается довольно позитивным для фондового рынка. Индекс волатильности “пиковый” сигнал на покупку который я Вам давал с середины мая.

    Тенденция VIX также является бычьей для акций, поскольку она направлена вниз. Более того, структура производных инструментов с волатильностью остается положительной для фондового рынка, поскольку фьючерсы продолжают расти.

    15 Июл 2021 | 28

    Обсуждение запрещено