• Форекс
  • Фондовый рынок
  • Контакты
  • Финансовый консультант
    Адрес
    Gard8882 |

    EUR\USD

    Наконец-то пара вырвалась из границ сужающейся формации, завершив неделю консолидацией у минимума сентября. В то время, как индекс покупательской способности не смог удивить аналитиков, ситуация с безработицей в еврозоне улучшается. В немалой степени, это можно считать заслугой Германии и Испании. А вот ралли европейской валюты во многом обусловлено ослаблением доллара, и Драги не в силах как либо на это повлиять. Ослабление было вызвано откровенно слабым отчетом сектора услуг и американская валюта успела лишь немного восстановиться к концу недели. Как ни странно, восстановлению в какой-то мере поспособствовал пятничный отчет по рынку труда, показавший прирост в 151,000 рабочих мест, против ожидаемых 190,000.

    Важные события недели (время по гринвичу)
    1. Уровень промышленного производства Германии: понедельник, 7:00. В ноябре еврозона пострадала от падения промышленного производства на 0.3%. Теперь ожидаем прирост на 0.2%.
    2. Встреча Еврогруппы: вторник. Пока переговоры с Грецией не поддавались широкой огласке, настало время подводить итоги третьего раунда финансовой помощи и обсудить состояние греческого долга. Увидим ли мы министров за обсуждением этого тонкого вопроса? Если так, Греция может выйти на первые страницы топиков. Но, судя по опыту предыдущих выстплений, игнорирование вопроса тоже вполне вероятный исход событий.
    3. Сальдо торгового баланса Германии: вторник, 7:00. Профицит платежного баланса Германии является одним из факторов, все еще поддерживающих спрос на европейскую валюту. После 19.7 млрд в декабре, нас скорее всего ожидает сохранение значений примерно на том же уровне: 19.4 млрд.
    4. Уровень вакансий и текучести рабочей силы США: вторник, 15:00. Не смотря на то, что отчет несет не самые актуальные данные (в следующем отчете будут получены данные за декабрь), федеральная резервная система внимательно следит за долгосрочными изменениями его показателей. Предполагается, что число вакансий будет увеличено с 5.43 до 5.54 млн. Стоит обратить внимание на число увольнений. Довольно важным показателем уверенности на рынке труда является способность быстро найти работу не хуже имеющейся.
    5. Выступление Йеллен: среда и четверг, 15:00. В середине недели, председатель совета управляющих ФРС Джанет Йеллен будет выступать с полугодовым докладом о денежно-кредитной политике перед Комитетом по финансовым услугам в Вашингтоне. Йеллен может объяснить решение ФРС США оставить ставки неизмененными на встрече в Январе, и пролить свет на то, когда же стоит ожидать следующего повышения ставок. Учитывая то, что ослабление экономик Китая, Японии и Европы может повлиять на экономические перспективы США, политики скорее всего предпочтут переждать бурю, прежде чем снова повышать ставки.
    6. Запасы сырой нефти США: среда, 15:30. Запасы нефтяного сырья в США за последнюю неделю выросли больше, чем предполагалось. Так, уровень запасов вырос на 7.8 млн баррелей, достигнув значения в 502.7 млн баррелей, что гораздо выше прогнозов аналитиков, прогнозирующих прирост в 4.8 млн баррелей. Специалисты ожидают сохранения тенденции роста.
    7. ВВП Италии: пятница, 9:00. Третья по величине экономика долгое время находилась в периоде стагнации, но успела набрать немного массы за 2015. Рост за третий квартал составил 0.2%. Это последний релиз, составляющий полную европейскую картину. Ожидается ускорение темпов роста к значению 0.3%.
    8. ВВП еврозоны: пятница, 10:00. Не смотря на то, что предварительные данные были опубликованы после отчетов Германии, Франции и Испании, они все еще привлекают наибольший интерес. В третьем квартале прирост составил 0.3%, аналогично показателям Германии. Те же самые 0.3% ожидаются и в пятницу.
    9. Розничные продажи в США: пятница, 13:30. Розничные продажи в декабре показали снижение на 0.1%. Это худшее чтение с 2009 года, что выражает некоторую обеспокоенность касательно темпов потребительских расходов в этом году. С другой стороны, отчет полностью соответствовал прогнозам аналитиков. В 2015 продажи выросли на 2.1%, что при текущих темпах экономического роста является наименее прогрессирующим показателем. Уменьшение продаж электроники, одежды и продуктов говорит о том, что американцы отдают предпочтение накоплению сбережений, даже несмотря на улучшение ситуации на рынке труда. Индекс розничных продаж (исключая автомобили), тоже сократился на 0.1%, в то время как ожидался 0.2% рост. Экономисты обещают рост розничных продаж на 0.1%, и сохранением индекса без изменений.
    10. Индекс потребительских настроений США: пятница, 15:30. Уверенность потребителей в январе показала наивысшее значение за семь месяцев, достигнув отметки в 93.3, против 92.6 в декабре. При этом, экономисты ожидали незначительный прирост до 92.7. На этот раз, ожидается рост до 93.0.
    Ближайшие уровни поддержки и сопротивления

    В самом верху, на отметке 1.1460, нас ждет ключевой уровень сопротивления 2015 года. Далее, октябрьский уровень поддержки на 1.1300 можно рассматривать, как ближайшую цель на рост. За ним сразу же следует линия минимума разворотной фигуры сентября — 1.1220 и уровень поддержки октября на 1.1140, в границах которых цена нашла консолидацию в пятницу. После этого следует ближайшая цель на падение — максимум декабря и круглый уровень 1.1000 — важная поддержка.
    Пока что силы равны
    На неделе евро-доллар торговался в сужающемся диапазоне, и под конец все же пробил его. Однако, ослабление доллара было в значительной степени усилено сработавшими стопами крупных игроков. Поэтому, вероятнее всего мы увидим продолжение консолидации перед тем, как пара выберет новое направление. На предстоящей неделе, особое внимание стоит уделить отчетам по ВВП и выступлению Джанет Йеллен в конгрессе.
    07 Фев 2016 | 318

    Обсуждение запрещено