• Контакты
  • Финансовый консультант
    Адрес
    Gard8882 |

    EUR\USD

    Всплеск роста американской экономики увеличился за счет ожиданий повышения процентных ставок Соединенных Штатов на конец года, обеспечив дополнительную поддержку доллару в понедельник, но опасения по поводу Китая ослабили фондовый рынок.

    Сейчас дилеры внимательно следят за выходом ключевых данных США на этой неделе, в том числе по занятости, что обеспечит более полное представление о том, когда центральный банк поднимет ставку. Многие аналитики также подчеркивают вероятность падения в свете реакции на резкое замедление темпов роста Китая, отголоски которого продолжают приносить ущерб глобальным рынкам.

    Перспективы увеличения затрат по займам США также были пересмотрены Федеральной резервной системой в пятницу в пользу роста в октябре, а комментарии главы ФРС Сент-Луиса исчерпывающим образом дали понять то, что денежно-кредитная политика будет ужесточена к 2016 году. Глава ФРС США Джанет Йеллен также подчеркнула в четверг, что повышение грядет к концу года за счет более сильных последних данных, свидетельствующих о «твердом и уверенном» росте экономики Соединенных штатов.

    В пятницу Министерство торговли заявило, что экономика США выросла на 3.9% в апреле-июне, по сравнению с первоначально заявленными 3.7% благодаря инвестиционному толчку и увеличению потребительских расходов.

    На валютных рынках доллар вырос против большинства развивающихся валют. Малазийский ринггит потерял 0.18%, тайваньский доллар -0.24%, тайский бат -0.17%, а индийская рупия опустилась на 0.26%. Ринггит Индонезии снизился на 0.08% и борется на 17-летних минимумах против доллара.

    Индекс доллара, измеряемый против корзины из шести основных валют, достиг 96.700 после данных по ВВП, уравниваясь с его самым высоким показателем с 19 августа, насчитывая при этом каждонедельное увеличение примерно на 1.4%, самый сильный темп роста с середины Июля.

    Индекс доллара

    Что касается евро — европейская валюта устойчиво держится на рынке, и выросла на 0.40% по отношению к доллару, закрывавшись на 1.1234 на фоне сильных макроэкономических данных из третьей по величине экономике еврозоны.

    EURUSD

    Данные показали, что доверие потребителей и индекс деловой уверенности в Италии за сентябрь достигли своего наивысшего уровня за последние два года.

    Евро резко вырос в понедельник, так как распродажи среди товаров и акций США оказали умеренное давление на доллар, после четырех дней просадки на прошлой неделе. Теперь инвесторы ждут публикации данных по инфляции в сентябре в зоне евро в среду, для дальнейших оценок прочности мировой экономики. Аналитики ожидают увидеть 0.1% роста за месяц, после августовского роста на 0.1%.

    Прогноз: С 10 марта концептуально мы находимся во флете. Данный флет можно рассматривать как легкий восходящий тренд. В данный момент цена находится у линии поддержки данного тренда, что свидетельствует о высокой вероятности роста в долгосрочной перспективе.

    29 Сен 2015 | 435

    Обсуждение запрещено